Все новости
Общество
24 Октября 2019, 11:08

Сто лет на связи войсковой

В минувшее воскресенье войска связи отметили вековой юбилей. В нашем городе и районе действует общественная организация воинов-связистов запаса. Под стать другим общественникам они также установили свой памятный знак в сквере «40-летия Победы».

Там и прошёл торжественный митинг, посвящённый знаковой дате. В почётном карауле выстроились кадеты школы № 20 и активисты движения «Юнармия». После возложения цветов связистов приветствовали и поздравляли военный комиссар городов Белорецк и Межгорье, Белорецкого и Бурзянского районов Вадим Саяхов, руководители общественных организаций воинов запаса Белоречья. Они отметили, что у многих ещё в памяти образ бойца, крадущегося по непролазным чащам, порой зажимающего контакты зубами, лишь бы обеспечить хорошую связь подразделениям. Их по праву можно назвать бойцами невидимого фронта. Не зря гласит солдатская мудрость: «Не вижу – не стреляю, не слышу – не еду», ведь связь – это нерв армии. И не стоит забывать, что кроме войсковой, есть и мирная связь, которой мы активно пользуемся каждый день. А молодёжи Вадим Саяхов напомнил, что в Санкт-Петербурге действует отличное училище связи, и, если кто-то пожелает пройти там обучение, может обратиться в военный комиссариат.
Здесь же гости вручили благодарственные письма общественной организации «Военные связисты Белорецка» и лично её руководителю Павлу Пантелееву за активную гражданскую позицию и участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи. А связистам запаса вручили памятные медали «100 лет войскам связи».
Небольшой творческий подарок подготовили юные кадеты. Праздник продолжился в неформальной обстановке.
Читайте нас в