АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
23 Октября 2019, 19:59

Сеем морковь осенью и свежую едим в июне

Преимущества осенней посадки моркови очевидны: свою морковь можно есть уже в начале июня, тогда как на посаженной весной грядке она только всходит. Да и вырастает морковка ровная, сочная, не атакуют её в этот период и вредители. Ещё плюс: поливать морковь практически не надо, талые воды сделают это за вас. Есть только один минус: такая морковь не годится для хранения.

Далеко не все семена моркови можно сеять осенью. Не берите семена раннеспелые, ведь они могут взойти еще в апреле, и морковь погибнет от холода. Подойдут Нантская улучшенная, Нектар F1, Детская сладкая, Московская зимняя А 515. На пачке с семенами обязательно должно быть написано, что данный сорт подходит для подзимней посадки.
Какие есть нюансы посадки мороки осенью? Идеальная температура -2…0 °C, даже редкие теплые деньки могут спровоцировать прорастание семян еще осенью, а нам этого не надо. Посмотрите прогноз погоды на пару недель вперёд. Лучше всего произвести посев примерно за 7–10 дней до наступления настоящих морозов.
Сеем морковь в высокие грядки на солнечной стороне, где весной быстрее растает снег. Ни в чем замачивать семена не надо, это важно!
Помните, что на одном и том же месте сажают морковь через три года. Лучшие предшественники моркови - это огурцы, тыква, кабачок, картофель, капуста, помидоры. А вот на том месте, где у вас недавно росли бобовые, ее сеять не надо.
Как сеять осенью семена моркови? Сначала делаем глубокую перекопку грядок, вносим немного перепревшего навоза и древесной золы. Осенью семена моркови сеем густо, не как весной. И обязательно их надо присыпать сухой теплой землей. Поверх семян кладем небольшой слой перегноя, а потом слегка уплотняем.
Если зимой мало снега и стоят морозы, то морковные грядки укрываем лапником.
Весной уход привычный - прореживание, рыхление междурядий и уборка сорняков.
Как видите, ничего сложного нет, зато в начале лета у вас будет желанный пучок моркови.
Удачи на даче!
Читайте нас в