Все новости
Общество
1 Октября 2019, 17:28

Спасибо деду

Мне, как представителю молодого поколения, который очень любит своих бабушку и деда, очень приятно, что в честь пожилых людей есть праздник, их не забывают, устраивая концерты и встречи.

Большую часть жизни они прожили в Советском Союзе, работали на производствах, трудились колхозах. Рассказывая о тех годах, дед как будто становится моложе. По его словам понимаешь, какой насыщенной и яркой была тогда жизнь, какими дружными и сплоченными были в то время молодые люди, с каким уважением и трепетом относились к ветеранам войны и тыла.
Хочу рассказать о своем дедушке Алексее Ивановиче Архипове, многие в Белорецке его знают.
Приехал в Белорецк молодой парень Алексей Архипов после окончания ремесленного училища в 1963 году. С детства он любил природу, охоту и рыбалку, поэтому в наших краях ему сразу всё понравилось.
А еще у деда всегда были мотоциклы, на которых он ездил и летом, и даже зимой. Сначала это был «Восход», а потом «Урал». Для поездок по заснеженному лесу дед даже переделывал колесо на люльке, ставил туда лыжу.
Алексей Иванович 40 лет проработал в горячем цехе комбината кузнецом, обучил более ста молотобойцев. После выхода на заслуженный отдых, устроился в автохозяйство водителем. Сколько рассказов, водительских баек поведал нам он, не всегда верилось, что это было на самом деле. Но мой дед всегда говорит только правду, чему учит и нас, своих внуков.
Честно отработав свой трудовой стаж, люди того поколения не умели сидеть без дела, а продолжали работать на благо своей страны и для того, чтобы родные и близкие никогда ни в чем не нуждались. Если эту заметку сейчас читают молодые люди, я прошу вас обнять и поблагодарить своих родителей, бабушек и дедушек за всё, что они для нас сделали. А представителям старших поколений хочу сказать: мы, молодые, постараемся помогать вам не только в этот праздник, а быть рядом как можно чаще. Здоровья вам и долгих лет жизни.