+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
22 Сентября 2019, 14:52

Жить и не сдаваться

жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья полна проблем, забот и хлопот. И часто у них опускаются руки, пропадает желание что-либо делать, заниматься любимым хобби и быть полноценным членом нашего общества. Кстати, в последнее время этой категории граждан государство уделяет немалое внимание.На днях депутат районного совета Рафаэль Фарвазов на своей странице в социальных сетях рассказал об удивительном парне из Абзаково.

Вот что написал Рафаэль Ильдусович:
- Не мог не написать про этого парня!
В администрацию в Конкурсную комиссию по выделению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в которой я состою, поступила заявка от парня по имени Фангиз. Он инвалид-колясочник первой группы из села Абзаково.
Этого парня я знаю года четыре.
Когда познакомились, он мне рассказывал свои планы стать предпринимателем.
И вот чуть больше года назад он открыл небольшой киоск «ШАУРМА» прям на въезде в Староабзаково.
Отработав год и набравшись опыта, он хочет получить финансовую поддержку и заменить этот ларёк на более современное придорожное мини-кафе (Халяль).
Часть денег на это он уже заработал сам.
Думаю, комиссия примет правильное решение, и его проект будет реализован.
Этот парень, кстати, на свои заработанные деньги, у себя на участке, где проживает, строит Реабилитационный центр – домик для инвалидов-колясочников.
Там он хочет их учить, показывая на своём примере, как им можно жить, развиваться, и как, будучи инвалидом, можно добиваться своих целей!
Так что каждый, проезжая мимо Абзаково и увидев ларёк с надписью «ШАУРМА», остановитесь, купите себе кофе или шаурму…Тем самым вы внесёте посильный вклад в строительство реабилитационного центра для инвалидов-колясочников.
P.s.: этот парень ещё пишет песни
Читайте нас: