Все новости
Общество
13 Сентября 2019, 15:35

Сертификаты семьям молодым

Сразу семь молодых семей Белорецкого района получили сертификаты на приобретение или строительство жилья по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации». Торжественное мероприятие по уже сложившейся традиции состоялось в малом зале администрации Белорецкого района.

Приобретение собственного жилья – это одно из главных событий в жизни каждого человека. Поэтому на вручение сертификатов многие молодые семьи пришли полным составом, вместе с детьми. С первого взгляда было понятно, что времени, пока стояли в очереди, они даром не теряли. Все мамы и папы – многодетные. Кто-то уже приобрёл жильё в ипотеку, кто-то живёт с родителями, поэтому полученные сертификаты - это хорошая помощь от государства.
Средства на общую сумму в 7,4 миллиона рублей поступили из бюджета республики в рамках действующей региональной программы по поддержке молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Поздравляя счастливчиков с этим знаменательным событием, первый заместитель главы администрации муниципалитета Илгиз Тляубаев отметил, что собственное жильё – одна из главных задач, которую решает каждая молодая семья.
- В Башкортостане действует комплекс мер, с помощью которых государство помогает молодёжи решить вопрос при-
обретения жилья. Это программы «Устойчивое развитие сельских территорий», «Домокомплект», «Жилстройсбережения», «Социальная ипотека», ну и, конечно, самая популярная в нашем районе – «Обеспечение молодых семей».
Сегодня в ваших семьях праздник. Кто-то скажет, что социальная выплата, которую вы получите, не так уж и велика, но, согласитесь, это существенное подспорье. Мы очень надеемся, что полученные средства послужат дополнительным кирпичиком для укрепления ваших семей!
Со своей стороны счастливые родители, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности и благодарности в адрес государства за внимание и заботу, отметив, что возможность приобрести в собственность жильё - это лучший подарок, о котором они могли только мечтать.
Семья Андрея и Светланы Чудопаловых уже имеет своё жильё, приобрели в ипотеку, ведь жить в съёмной квартире с тремя детьми тяжело и невыгодно. Полученной выплаты должно хватить, чтобы закрыть большую часть кредита. Глава семьи работает в прокатном цехе комбината и, судя по тому, как он рассказывает о жизни своих домочадцев, уверенно смотрит в будущее.
Семья Ханафа и Динары Шаяхметовых из Серменево. Динара работает в детском саду, супруг - в следственном изоляторе Белорецка. Живут с мамой мужа, пока дети маленькие, вместе им справляться с тремя чудесными малышами намного легче. Сейчас семья решает для себя вопрос выбора места жительства: город или родное село.
Порадуемся вместе с Нэлей Вишняковой, Артуром и Зульфирой Каримовыми; Айдаром и Зульфиёй Ишмухаметовыми, Русланом и Натальей Нургожиными, Ханафом и Динарой Шаяхметовыми; Надеждой Крупской; Андреем и Светланой Чудопаловыми и пожелаем им скорого новоселья в собственных домах и квартирах.
Читайте нас в