+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
25 Июня 2019, 17:30

Новая жизнь чистого родника

Шефство над Александровским родником, что неподалеку от Осетровского пруда возобновил коллектив сотрудников Центра детского чтения «Синяя птица» в рамках проекта «Живи, родник, живи».#БелорецкийРабочий #СиняяПтица #ЦДЧ #живиродник #шефство #природаимы

– Первым делом, - говорит заместитель директора по работе с детьми Ирина Кореневская, - вместе с воспитанниками экологического объединения «Лесовичок» еще в конце апреля мы занялись очисткой прилегающих территорий. Чтобы вывезти накопившийся в этом месте мусор, пришлось обращаться в отдел благоустройства администрации города. В ходе санитарной очистки мы занимались и поисками спонсоров для ремонта построек. Директор ЗАО БЗРП Алексей Пахомов организовал засыпку щебнем глубоких ям на подъезде к роднику, а работники Белорецкого филиала «Газпром межрегионгаз Уфа» (директор Владимир Мосунов) построили новый теремок, скамейки для отдыха, лестницу и спуск к роднику. Тогда же была проведена обработка территории против клещей. В мае–июне работники нашей библиотеки уже проводили несколько субботников по уборке территории.
А в прошлую субботу здесь прошел праздник родника «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». На торжественное открытие обновленного ключа был приглашен священник Василий Шакин, который совершил чин освящения источника. В празднике приняли участие творческие коллективы из ломовского сельского Дома культуры: детский ансамбль «Ручеек», образцовый фольклорный ансамбль «Колечко», а также коллектив «Дубравушка» из Каги. Гости водили хороводы и развлекались старинными народными играми, участвовали в мастер-классе по плетению цветочных венков и дегустировали различные фиточаи.
Во время праздника к роднику постоянно подъезжали машины. Белоречане наполняли большие и малые емкости и благодарили за благоустройство водного источника.
Когда трудами неравнодушных людей реализуются подобные экологические проекты, мир действительно становится лучше, - завершила Ирина Кореневская.
К вышесказанному хочется добавить лишь одно: «Живи, родник, живи!»
Читайте нас: