+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
12 Апреля 2019, 14:36

Достойному городу - достойный храм

Под таким девизом в Вербное воскресенье при Свято-Троицком храме нашего города пройдёт акция-ярмарка «Белый цветок вербы».

Суть акции проста: те, кто не имеет возможности оказать финансовую помощь в строительстве Никольского собора в Белорецке, могут изготовить поделки ручной работы или какие-то предметы обихода. В Вербное воскресенье на территории Троицкого храма пройдет ярмарка, где все представленные работы будут выставлены на продажу.
Вырученные средства пойдут на строительство Свято-Никольского собора Белорецка.
В ярмарке могут участвовать все желающие потрудиться во славу Божию. Можно представить любые результаты своего труда: постную выпечку, картины, вышивку, вязаные, плетеные изделия и в технике декупаж, вещи валяные из шерсти, сшитые игрушки, домашнее мыло и так далее. Будет очень интересно, если кто-нибудь своими руками изготовит пасхальные открытки.
Свою творческую работу можно передать через свечную лавку (кассу) Свято-Троицкого храма. Выпечку лучше принести непосредственно на ярмарку.
Благотворительная акция «Белый цветок» – это возрождение и продолжение традиций благотворительности, существовавших в России ещё до революции. Впервые она прошла в Санкт-Петербурге весной 1911 года по инициативе Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Праздник был посвящен сбору средств на лечение больных туберкулезом и проведение профилактических мероприятий. Небезразличные к здоровью общества волонтеры предлагали горожанам купить цветы – живые или искусственные – по цене, которую назначали сами покупатели. Общими усилиями удавалось собрать значительные средства в помощь страдающим от болезни людям.
Светлая и добрая традиция проведения праздника «Белый цветок» была продолжена во многих уголках России и не прекращала существовать до конца 30-х годов прошлого столетия. А в 21 веке, благодаря своей доброй направленности и переменам, происходящим в сознании людей, возродилась вновь. Символом праздника, как и сто лет тому назад, стал белый цветок, который является олицетворением чистоты, надежды и новой жизни.
Ярмарка «Белый цветок вербы» при Свято-Троицком храме пройдет вечером 20 апреля с 17 часов и утром 21 апреля с 9 часов. Приглашаем всех жителей Белоречья принять участие в этом благом начинании!
Читайте нас: