Все новости
Общество
15 Декабря 2018, 14:35

Работать по закону

В Белорецком межрайонном суде рассмотрены два гражданских дела по иску Белорецкого межрайонного прокурора.

В Белорецком межрайонном суде рассмотрены два гражданских дела по иску Белорецкого межрайонного прокурора.
В ходе прокурорской проверки в селе Уткалево на двух пилорамах были выявлены нарушения пожарной и экологической безопасности. В частности, на территории пилорам размещены навесы, древесина, деревообрабатывающее оборудование, бытовые и производственные отходы. Так там отсутствуют таблички с номерами телефонов экстренных служб, огнетушители, бочки с водой. Кроме того, у одного из владельцев пилорамы не было правоустанавливающих документов на земельный участок; второй ответчик использовал земельный участок, предназначенный для складирования сена и сельхозинвентаря, то есть не по целевому назначению.
Выявленные нарушения угрожают безопасности и могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей.
Ответчики на судебное заседание не явились, дела рассмотрены в заочном порядке. Выслушав участников процесса, изучив материалы дел, суд пришёл к выводу об обоснованности заявленных прокурором требований.
Использование земельного участка не по целевому назначению и захламление территории, использование станков и оборудования для распиловки нарушает природоохранное законодательство, создает угрозу загрязнения прилегающей территории, что влечет нарушение конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду, обеспечение благоприятных условий их жизнедеятельности.
Решением суда ответчикам запрещено использовать земельный участок для деревопереработки. Суд обязал их освободить от мусора.
Решения суда в законную силу не вступили.