Все новости
Общество
12 Декабря 2018, 15:12

Поздравляем с новосельем!

Шестерых молодых граж-дан Белорецка в прошлый четверг пригласили в администрацию района для получения ключей от новых квартир.

Нетрудно догадаться, что речь идёт о лишённых родительской заботы юношах и девушках, выпускниках детских домов. Трое из них пришли на мероприятие со своими детьми, что придало событию семейный колорит.
- Я выпустилась из Узянского детского дома в 2013 году, - рассказывает Надежда Чумикова. - Училась в Баймаке, потом поступила в ветеринарную академию в Троицке. Во время учёбы практику проходила на Белорецкой ветеринарной станции. После окончания академии со своим молодым человеком снимала квартиру в Магнитогорске, ведь в оставшейся от родственников неблагоустроенной комнате в Белорецке жить было невозможно – ни газа, ни воды. А получить это жилье помогала знакомая женщина, которая практически заменила мне маму, стала первым советчиком в оформлении документов. Новая квартира мне понравилась. Теперь в этом городе я могу жить и работать.
Перед началом мероприятия начальник отдела опеки и попечительства Наталья Вандышева отметила:
- Проблема сиротства имеет многовековую историю. Сейчас многие молодые семьи распадаются, не выдержав давления обстоятельств современной жизни. Работает и такой фактор, как неготовность молодежи к семейной жизни и воспитанию детей. По этим и другим причинам у нас каждый год появляются десятки детей, оставшихся не только без родителей, но и без жилья. Государство не остается в стороне: патронатные, приемные семьи, неравнодушные родственники для многих таких детей становятся полноценной заменой настоящих родителей. Наш отдел активно участвует в профилактике сиротства. В каждой сложной ситуации мы стараемся найти правильное решение.
- Государство уделяет особое внимание решению жилищных проблем детей-сирот, - поздравляя новоселов сказал глава администрации района В.Г. Миронов. - Сегодня для вас начинается новый жизненный этап. Квартира – это основа, на которой вы будете строить свою дальнейшую жизнь. Теперь можно смело реализовывать свои планы, думаю, что у вас всё получится!
Далее Владислав Миронов вручил ключи от жилья каждому хозяину квартиры, пожелал им счастья, семейного благополучия и пригласил всех вместе оценить новый дом.
Уже на улице Кооперативной, осмотрев жилье Тамары Шатовой, глава района отметил, что квартиры выделены новоселам с чистовой отделкой, оснащены сантехническим оборудованием, кухонной плитой, приборами учета электроэнергии, газа, воды, имеют автономное отопление. Новый дом, где новоселы получили пять квартир, расположен вблизи городского стадиона. В шаговой доступности находятся детская поликлиника, магазины, школа, пруд, лес, да и от центра города не так далеко. Незадолго до заселения работники газовой службы провели для ребят инструктаж по эксплуатации газовых устройств. Ещё одна квартира выделена в доме по улице Черёмуховой. Остается только пожелать молодым людям счастливой жизни!
Сейчас очередность на получение жилья по этой категории белоречан составляет более ста человек. В рамках выделяемых республикой средств ежегодно удается решать жилищную проблему для 8-12 молодых людей. До конца года планируется предоставить еще две квартиры.