Все новости
Общество
7 Декабря 2018, 14:45

К новому садово-огородному сезону

В этом году мною испытано 50 сортов и гибридов томатов и перцев российской и зарубежной селекции.

На основе накопленного опыта и испытаний сортов и гибридов в своём хозяйстве, предлагаю белоречанам новейшие мировые достижения в области селекции овощей. Прежде чем рассказывать о семенах иностранного производства, предупреждаю: представленные мной фирмы не поставляют в Россию растения-ГМО, ввоз которых строго запрещён.
В этом году мною испытано 50 сортов и гибридов томатов и перцев российской и зарубежной селекции. Наилучшие результаты показали овощи голландских семеноводческих фирм SEMINIS и BEJO. Эти растения не подвержены фитофторе и бурой пятнистости, а урожайность значительно превосходит традиционные сорта. Полностью подтвердили свои характеристики гибриды Президент 2, Флорида, Коррида, Розовая Девочка, Розовая Панда. Эти томаты индетерминантные (не ограничены в росте) и предназначены для выращивания в теплицах. Для открытого грунта рекомендую гибриды Яки, Хайпил, Одиль. Они низкорослые, не пасынкуются и не подвязываются. Плоды не крупные, но многочисленные, идеальны для консервации и переработки, также отличаются устойчивостью к болезням.
Особо отмечу появившуюся на нашем рынке семян в этом году старейшую японскую семеноводческую фирму KITANO. Все эти гибриды очень ранние. Сладкие сорта Кибо, Касамори также индетерминантные, крупные, предназначены для закрытого грунта. Гибрид Айсан уникален тем, что его плоды апельсинового цвета, совсем не имеют кислоты.
Из сладких перцев лучше всего себя зарекомендовали голландские крупные, толстостенные гибриды Клаудио, Красный Барон, Помпео.
Новейший огурец ТРИЛОДЖИ. Растение не требует прищипывания боковых побегов, что очень упрощает его выращивание. Плоды мелкошипые, пучковые, с тонкой кожицей, хороши и в консервировании, и в свежем виде. Устойчивы к мучнистой росе и другим болезням. Самоопыляющиеся огурцы представлены сортами Альпака, Амур, Артист, Герман, Маша.
Капуста белокочанных голландских гибридов - Ларсия, Мегатон. Эти гиганты могут набирать до 20 кг. Хороша для засолки также Тобия. А новый гибрид цветной капусты Фридом удачно сочетает раннеспелость и набирает в весе до трех килограммов.
Свёкла, представленная новым гибридом Цеппо, сочетает раннеспелость и отличное хранение. Рекомендую морковь нового сорта МОНАНТА. Корнеплод длинный, без сердцевины, оранжевый, сладкий и прекрасно хранится.
Сообщаю также, что мы приступили к фасовке семян на месте из пакетов фирм-производителей, что позволяет сделать семена дешевле, а также полностью исключает подделку и пересортицу.