Все новости
Общество
3 Декабря 2018, 16:07

Душевный вечер

В канун празднования Международного дня инвалидов в городском Дворце культуры проходит большой концерт. Не исключением стал и нынешний год. В фойе гостей встречали активисты Белорецкой городской и районной организации Всероссийского общества инвалидов.

А юные артисты театра «Дефицит» представляли выставку местных мастеров Марины Нигматуллиной и Эдуарда Ладесова. Рукодельницы по достоинству оценили их работы. А за кулисами, волнуясь, ждали начала программы участники вокального ансамбля «Родничок». Не лишним будет напомнить, что он уже не раз становился лауреатом и дипломантом межрегионального фестиваля хоров и вокальных ансамблей «Звёзды Белоречья».
Как отметила председатель местной организации «ВОИ» Ирина Реус, к нынешнему концерту вокальная группа начала готовиться ещё в сентябре, полностью обновили репертуар. А это не так легко, ведь возраст участников «Родничка» от 58 до 80 лет, и запомнить тексты песен довольно сложно. Большую работу провела и хормейстер коллектива Ольга Трифонова, за что ей непомерно благодарна вся организация.
После третьего звонка, как и полагается, публика заняла свои места в зале. А на сцене появились ведущая и «Родничок». Много тёплых слов прозвучало в адрес людей с ограниченными возможностями здоровья, их мужеству, жизненной энергии, оптимизму и талантам. К поздравлениям присоединились глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, депутат Госсобрания – Курултая РБ Андрей Иванюта, представители управлений пенсионного фонда и социальной защиты населения. Почётную грамоту Курултая РБ Владислав Геннадьевич вручил Ирине Реус. Почётной грамотой Совета муниципального района награждена член правления Белорецкой организации «ВОИ» Альфина Галимова. Почетные грамоты общества инвалидов вручили Альбине Тулебаевой, Марине Нигматуллиной, Ольге Трифоновой и Татьяне Серовой.
- В Белорецкой организации общества инвалидов я состою уже около восьми лет. Когда я сюда попала, поняла, что при получении инвалидности жизнь не заканчивается. Именно здесь я начала заниматься спортом, начинали с тенниса, затем стали выезжать на турслёты, рыбалки. Все праздники мы отмечаем вместе. И к Международному дню инвалидов готовимся ответственно. Семья относится с пониманием, когда порой приходится срочно приехать в организацию. Это бывает не только подготовка к мероприятиям, но и различные бытовые проблемы (затопило помещение, к примеру). Все вопросы мы стараемся решать сообща, помогать друг другу. Я сама стала решительнее после того, как стала членом организации. Желаю крепкого здоровья, большего внимания со стороны медработников и администрации, не терять оптимизма! - говорит член правления Альфина Галимова.
Музыкальные подарки преподнесли творческие коллективы Дворца культуры.
Читайте нас в