+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
29 Ноября 2018, 14:56

«Помог» с ремонтом

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился житель коммунальной квартиры в доме по улице Точисского и заявил, что из его комнаты пропали сварочный аппарат, перфоратор, электрическая дрель и угловая шлифовальная машинка.

67-летний белоречанин рассказал полицейским, что он делал в своей комнате ремонт, и ему пришлось переехать в другое жильё. Перед отъездом запереть дверь пенсионер не смог, поскольку потерял ключи. По возвращении мужчину ждал неприятный сюрприз. Ущерб составил более шести тысяч рублей.
Выехавший на место происшествия наряд полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установил личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 33-летний сосед заявителя. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.
Выяснилось, что ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности подозреваемый вышел в общий коридор и заметил приоткрытую дверь в соседнюю комнату. Войдя внутрь и не обнаружив хозяина, молодой человек огляделся, увидел инструмент и решил забрать. Похищенное продал в тот же день случайным людям, деньги потратил на спиртное. Полицейским удалось вернуть хозяину только сварочный аппарат. В настоящее время материальный ущерб потерпевшему возмещён в полном объёме.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Материалы дела переданы в суд для рассмотрения.
Читайте нас: