Все новости
Общество
28 Ноября 2018, 19:57

Продал чужое авто

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась местная жительница с заявлением, что неизвестный похитил иномарку, оформленную на неё, но фактически принадлежавший её сыну. Женщина добавила, что транспортом с разрешения владельца пользовался его родственник.

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась местная жительница с заявлением, что неизвестный похитил иномарку, оформленную на неё, но фактически принадлежавший её сыну. Женщина добавила, что транспортом с разрешения владельца пользовался его родственник. Однако в один не самый прекрасный день потерпевшей стало известно, что иномарка была сначала выставлена на продажу на авторынке, а в итоге продана третьему лицу.
Как выяснили полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий, 27-летний ранее судимый племянник хозяина авто, который и ездил на этой машине, решил её продать. Помочь в оформлении сделки он попросил знакомого, ввёл его в заблуждение, сказав, что разрешение на продажу чужой машины у него есть, но из-за выпитого алкоголя боится ошибиться в договоре. Вместе с приятелем подозреваемый направился на авторынок и продал иномарку, выручив при этом 50 тысяч рублей.
Предприимчивого белоречанина задержали стражи порядка. Он признал свою вину, объяснив свой проступок возникшими финансовыми затруднениями. Молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы для рассмотрения в суд. Автомобиль, который к этому моменту обрёл нового хозяина, изъят и возвращён заявительнице.
Читайте нас в