+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
8 Ноября 2018, 14:20

Праздничные торжества

Праздничные торжества начались с традиционного автопробега по улицам города. Десятки машин с развивающимися флагами с изображением летучей мыши (символ военной разведки) колесили по улицам Белорецка и прибыли к городскому Дворцу культуры. В Аллее Героев уже звучали известные армейские мотивы и собирались воины запаса.

На митинге после минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню разведчиков поздравили представители администрации, военного комиссариата, общественных организаций воинов запаса других родов войск и гости из других городов. Приветственные адреса, благодарственные письма и памятные подарки принимал представитель братства военных разведчиков Денис Валитов. В свою очередь от имени общественной организации Денис Анатольевич вручил медали «100 лет военной разведке» и благодарственные письма.
Самым зрелищным моментом торжественного митинга стали показательные выступления разведчиков запаса и юнармейцев, которые в полной мере отразили будни военнослужащих и их боевую подготовку.
- Я служил в Волгоградской области, городе Камышин. Служил два года, было много учений. Я состоял в группе антитеррора. Увольнялся в должности механика боевой разведывательной машины. Жили мы дружно, не было беспредела и дедовщины, о которых мы слышали от служащих других частей, наша часть была боевая и дружная. Друг друга поддерживали и никогда не бросали. Я уже 12 лет в запасе, и теперь стараюсь активно участвовать в жизни нашей патриотической организации. Надеюсь, белоречане оценили наши старания, тренировались месяц с небольшим. Думаю, что у нас получилось вспомнить было, - рассказывает Максим Осокин.
- Мы тесно контактируем с белорецкими разведчиками с 2015 года. Они нас приглашают на мероприятия, мы их. Теперь у нас уже крепкая мужская дружба сложилась. Поразили ваши показательные выступления, мы в полном восторге. Будем стремиться и перенимать опыт белоречан, чтобы и у себя в Магнитогорске сделать нечто подобное. Слышали, что ваших ребят приглашали в Мелеуз на открытие памятника. Молодцы! – делятся гости ветеран спецназа и разведки Юрий Есиненко и ветеран отряда «Витязь», обладатель крапового берета Валерий Баринов.
Затем ровным строем прошли разведчики в сквер «40-летия Победы», где возложили цветы к монументам воинам-интернационалистам и военным разведчикам. Далее делегация направилась к памятнику белоречанам, погибшим в Северо-Кавказском регионе, где также почтили память земляков.
- Я проходил службу в 2005-2007 годах в Екатеринбурге. Знаете, для нас это очень значимый праздник, провели большую работу, хотели показать, какое у нас дружное братство, достойно отметить вековой юбилей создания военной разведки. Думаю, у нас получилось, - говорит Сергей Ларин.
А в музыкальной школе для виновников торжества состоялся большой концерт. С профессиональным праздником военных разведчиков и гостей поздравляли местные самодеятельные артисты Михаил Котов и Валерий Богданов, Динислам Баймурзин, рок-группы «Немые мысли» и «Проект 8». Много тёплых слов прозвучало в адрес советских разведчиков, говорили о нелёгкой судьбе представителей этой профессии и всё же восторгались их мужеством и отвагой.
Завершил праздничные мероприятия яркий салют, озаривший вечернее небо и напомнивший о былом.
Читайте нас: