+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
6 Ноября 2018, 16:12

Взялся за старое

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился директор деревообрабатывающего предприятия, расположенного в селе Инзер. Производственник заявил, что в учреждении побывал вор.

По словам руководителя, с производственной базы пропали четыре аккумуляторные батареи, набор автомобильных ключей, 15 метров медного кабеля и несколько канистр с дизельным маслом. Общий ущерб составил около 28 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался сторож предприятия. Он задержан.
Предварительно выяснилось, что 26-летний житель Белорецкого района недавно освободился из мест лишения свободы и устроился работать на пилораму с проживанием. Однако вместо того, чтобы охранять вверенное имущество, парень, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, взялся за старое. В день происшествия на базе никого не было, а молодой человек в одиночестве распивал спиртные напитки. Когда выпивка и деньги закончились, он решил что-нибудь похитить с территории и продать. С грузовых автомобилей и из подсобных помещений мужчина взял ценные на его взгляд вещи, вызвал такси и целый час ездил по селу в поисках покупателей. В итоге всё похищенное продал односельчанам. Задержанный признал свою вину.
За содеянное подозреваемый вновь стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Читайте нас: