+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 15:36

Разбирались в наболевшем

На этой неделе группа специалистов государственных учреждений и муниципальных служб администрации района проводила приём граждан в селе Ломовка на базе средней школы. Нельзя сказать, что в её коридорах было многолюдно, однако без дела гости села не сидели.

Перечень вопросов, с которыми обратились жители, был обширным и достиг полусотни. В плане медицинского обслуживания сельчане озабочены состоянием фельдшерско-акушерского пункта и отсутствием терапевта. Люди интересовались также проблемами жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, землеустройства и изменениями в пенсионном законодательстве.
Например, Лилия Кривобокова пришла на приём с целым списком волнующих её вопросов.
- Меня удивляет позиция руководства Пугачевского карьера, - говорит женщина. - Многие жители ездят туда на работу на своих машинах. Дорога вся в колдобинах, местами провалилась. Водители накатали объезды по полю. Чтобы всё подсыпать и подремонтировать, сил или щебня не хватает? И еще одна дорога – под железнодорожным мостом, от города к Ломовке. Каждый год там работает бригада ремонтников, но толку от ямочных заплаток мало. В любое время дня и ночи - сплошной поток машин: там встречаются три дороги, а хозяина, получается, нет. Можно ведь полкилометра дороги отдать в город на обслуживание? А еще, - Кривобокова торопится озвучить все свои претензии, - в конце переулка 40 лет Победы хорошо бы пустить грейдер, чтобы поправить дорогу.
Рядом, контролируя ситуацию со своей стороны, беседует с земляками глава сельсовета Сергей Фёдоров, которого мы попросили рассказать о первоочередных задачах местной власти.
- Вы, наверное, заметили на нашей центральной улице Ленина работающую автовышку электриков, - говорит Сергей Александрович. - Там ведётся плановый ремонт осветительной сети и замена ламп. В этом году отремонтировали также аварийные участки на улицах Первая и Вторая Набережные и на подходах к школе. В этом году осмотрим и другие улицы, часть проблем обязательно постараемся решить.
Самая важная задача для нас – ремонт висячего моста через реку Белую. Мы поставили его на свой баланс, а чтобы заложить финансирование работ в бюджет поселения, придется пересмотреть существующую смету с учетом новых коэффициентов.
По поручению главы администрации района занимаемся подготовкой сметы для аварийной замены 170 метров водопровода до детского сада. Далее будем рассматривать варианты финансирования.
Оформили заявки на смету для ремонта асфальтового покрытия объездной дороги от улицы Белорецкой до Шалаева (участок порядка 750 метров) и для устройства съезда с объездной дороги в наше село, - завершил глава сельсовета.
Этот день для большинства обратившихся стал важным в плане получения различных консультаций. В частности, специалист Белорецкого лесничества рассказал о практике выписки леса.
- В соответствии с поправками в закон «О регулировании лесных отношений» с 2016 года тех, кому лес не выписали в текущем году, мы ставим в общую очередь лесничества. Хотя наши возможности в этом плане весьма ограничены, - поясняет ситуацию лесничий Олег Муллоджанов. - Расчетная лесосека для населения составляет 4700 кубометров. Арифметика тут нехитрая: выписывая по 100 кубов, мы можем обеспечить заявки 47 человек. Хватает только первоочередникам: погорельцам и малоимущим. У нас в запасе есть ещё 8,7 тысячи кубометров, которые выделяются Фонду жилищного строительства. Если Фонд не выбирает свою заявку, то с 1 ноября мы распределяем лес очередникам. В этом году погорельцев уже обеспечили, думаю, половину заявок нуждающихся удовлетворим. Электронную очередь на получение леса можно увидеть на сайте Министерства лесного хозяйства. Каждому очереднику присваивается номер.
Всего в этот день, по словам специалиста администрации района Флюры Хакимовой, со своими вопросами и проблемами на приём обратились 22 жителя Ломовки.
Читайте нас: