+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
2 Ноября 2018, 11:28

Легализация перевозок

Борьба с нелегальными перевозками в столице нашей республики Уфе в корне изменила транспортную ситуацию по всему региону. Данная работа проводится в рамках поручения врио Главы республики Радия Хабирова. Прокомментировать ситуацию, которая сложилась в Белорецке, мы попросили главного государственного инспектора Западно–Уральского Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Леонида Поздеева

- Совместная работа Госкомитета по транспорту, администраций районов, Ространснадзора, ГИБДД, Росгвардии по легализации пассажирских перевозок началась с 19 октября. Тогда же последовали и проверки на транспортных маршрутах. Однако, на тот момент у комиссии были полномочия только составлять протоколы и выписывать штрафы водителю или индивидуальному предпринимателю, который осуществляет перевозки нелегально, не имея документов. На сегодняшний день появились полномочия у органов власти, заключающиеся в наложении ареста на автотранспортное средство и в эвакуации его на место специализированной стоянки до выяснения всех обстоятельств.
29 октября в Белорецке рейдовая бригада с участием инспекторов указанных служб на автобусных остановках проверила документы водителей, перевозивших пассажиров в маршрутных автобусах вместимостью восемь и более человек. Узнав о проверках, ни один из нелегальных перевозчиков на маршрут в этот день не выехал. В результате было установлено, что все перевозчики имеют карты маршрутов и соответствующие документы. Сбоев в движении транспорта и нарушения интервалов не наблюдалось. В соответствии с проведенным ранее тендером, на одном из самых востребованных – 12-м маршруте – в эти дни настраивает работу Белорецкая колонна автотранспортного предприятия. К двум автобусам ПАЗ ожидается прибытие из Уфы еще двух автобусов среднего класса. Так что ситуация с заменой перевозчика на доставке пассажиров из села Железнодорожного и обратно не скажется.
В ходе проверки утром следующего дня был установлен факт нелегальной перевозки на микроавтобусе «Газель» на маршруте № 104А (Ломовка – Больничный городок), - продолжил Поздеев. - В салоне автобуса реализовывались билеты ООО «Транс-лайн», данной организации решением суда запрещена деятельность по перевозке пассажиров по Белорецку и Белорецкому району. У водителя не оказалось карты маршрута регулярных перевозок, да и в реестре эта машина не состоит. По итогам осмотра автобуса возбуждено административное расследование. На период вынесения постановления машина была помещена на специально отведенную территорию. Ответственность за правонарушение по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ для водителей – штраф 5 000 руб., для предпринимателей, которые выпустили на маршрут данное транспортное средство, – 300 тысяч рублей.
Незарегистрированных должным образом автобусов и нелегальных перевозчиков в городе и районе пока еще хватает, - сказал в завершение Леонид Поздеев. – Поэтому подобные проверки будут продолжены. Наша задача - добиться полного соблюдения требований законов при организации пассажирских перевозок. Нужно создавать людям такие условия, чтобы и общественный транспорт был комфортным, и безопасность движения при этом была гарантирована.
Читайте нас: