АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
17 Октября 2018, 13:32

Помогать всегда

Все мы помним о популярном в былые времена тимуровском движении, когда школьники с удовольствием помогали пожилым людям и активно участвовали в общественной жизни.

Но и сегодня находятся такие неравнодушные школьники и педагоги. К примеру, ребята из подросткового клуба «Орлёнок» Центра внешкольной работы навещают бывшего педагога Валентину Станиславовну Римшан.
- Нынешний год объявлен в России Годом добровольца, но мы считаем, что волонтёрством нужно заниматься не зависимо от тематики года, - говорит педагог Центра Елена Баязитова. – Поэтому, когда мы предложили ребятам навестить одного из ветеранов, они с удовольствием согласились.
Валентина Станиславовна живёт одна, человек она пожилой, и, конечно, была рада нашему визиту. Детям понравилось помогать ей по хозяйству, общаться с интересным и мудрым педагогом. Это воспитывает в школьниках уважение к старшим, умение помогать и заботиться о них, быть внимательными к окружающим. Мы стараемся поздравить с каждым праздником нашего ветерана. Думаю, это станет хорошей традицией, и наша дружба будет крепкой.
Валентине Станиславовне было очень приятно, что сегодняшние подростки её не забывают. Каждая встреча получается по-семейному тёплой. Ветеран труда через редакцию нашей газеты передала слова благодарности:
- Второй год ребята из подросткового клуба «Орлёнок» участвуют в акции «Ветеран живёт рядом». Дети активно и с большим удовольствием помогают мне. Когда-то я тоже работала в клубе «Орлёнок», поэтому вдвойне приятна такая забота и внимание. От всей души благодарю воспитанников клуба и их педагога Елену Римовну Баязитову за оказанную мне поддержку!
Читайте нас в