+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
16 Октября 2018, 14:06

Достойная презентация и красивый праздник

В Уфе проходит республиканский фестиваль-марафон «Страницы истории», посвящённый 100-летию Республики Башкортостан

В Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова прошла презентация нашего района.
Началась она с выставки «Белорецкий район – вчера, сегодня, завтра», организованной в фойе. Здесь экспозиции представили Белорецкий металлургический комбинат и его музей, лесопромышленная компания «Селена», Уральский завод спортивного инвентаря, Белорецкий информационный центр, библиотечная сеть, историко-краеведческий музей, а также народные умельцы района.
- Сегодня мы показываем свою продукцию, которая производится в селе Серменево – столице спортивной индустрии Башкортостана. Это профессиональные гантели, оборудование для фитнес-клубов. Кстати, мы активно сотрудничаем с белорецкими клубами, многие из которых укомплектованы нашими тренажёрами. В следующем году заводу спортинвентаря исполнится пять лет, мы уже входим в десятку крупнейших предприятий России и стали лидерами рынка производителей спортивного оборудования. Рады представить нашу продукцию жителям Уфы и других районов республики, - рассказывает генеральный директор ООО «Уральский завод спортивного инвентаря» Азат Вильданов.
Почётных гостей, среди которых были Рафаэль Байдавлетов, Зугура Рахматуллина, Риф Габитов, Раис Исмагилов, Роза Аккучукова, Гюлли Мубарякова, Марат Хусаинов, Андрей Иванюта, Иван Лаврёнов встречали народными песнями, угощали традиционными национальными блюдами. А затем в большом зале состоялся театрализованный концерт, подготовленный артистами городского Дворца культуры. По мнению одного из организаторов фестиваля, представление Белорецкого района было не просто самым массовым, но и высокопрофессиональным, зрелищным. В нем было задействовано более двухсот артистов нашего района.
Перед зрителями прошла кинолента истории Белоречья, в ней отразились все этапы, значимые вехи становления и развития нашего края. Большое внимание уделили людям труда. На экране и на сцене зрители увидели историю основания рабочего посёлка и строительство завода, годы Великой Отечественной войны и мирное время, порадовались настоящему и заглянули в будущее. Завершила концерт передача штандарта фестиваля главой администрации Белорецкого района Владиславом Мироновым главе администрации Дуванского района Фаилю Мухамадееву.
- В рамках фестиваля-марафона «Страницы истории Башкор-тостана», посвящённого 100-летию республики, мы переняли эстафету у Гафурийского района и сегодня передали её дуванцам.
Мы постарались раскрыть наш район перед гостями и земляками в полной красе. В Белоречье живут замечательные люди! Это подтверждает и тот факт, что именно у нас функционирует самое большое количество творческих коллективов с высокими званиями народный и образцовый. Приятно видеть здесь земляков, проживающих в Уфе и других городах. Этот вечер - прекрасный повод для встречи, чтобы вспомнить былое, поговорить о настоящем и обсудить планы развития района, - отметил Владислав Миронов.
- Когда меня пригласили вести этот концерт, я ни минуты не сомневалась и была готова перестроить свои планы, - делится впечатлениями наша землячка, ведущая театрализованного представления «Кинолента истории» Лейла Савицкая. – Для меня большая честь вновь оказаться на одной сцене с артистами белорецкого Дворца культуры. Ведь рядом с ними я делала свои первые профессиональные шаги. Когда-то на занятиях у Людмилы Геннадьевны Молокановой я получила столько знаний и полезной информации, что использую эту копилку опыта до сих пор. Прошло много лет, но все белоречане остаются мне родными. И я была приятно удивлена, увидев, как коллективы Дворца профессионально выросли. Радостно было видеть в зале людей, которых я знаю, с кем когда-то работала. Я горжусь, что причастна к такому историческому событию!
Читайте нас: