Все новости
Общество
9 Октября 2018, 19:11

Обмыли авто

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратился 41-летний мужчина и заявил, что его племянница самовольно уехала на его автомобиле и стала виновницей дорожно-транспортного происшествия.

В ходе проверки по заявлению полицейские установили, что накануне мужчина приобрёл подержанный автомобиль «Фольксваген Пассат» и по этому случаю накрыл для родственников стол. Во время застолья хозяин машины вышел прогуляться, и пока его не было, 19-летняя родственница решила прокатиться на новом авто. Она без спросу взяла ключи и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль. Однако, проехав около трёх километров, девушка не справилась с управлением, вылетела с автомобильной дороги в кювет и въехала в дерево. Автомобиль опрокинулся и получил серьёзные механические повреждения, восстановлению транспорт не подлежит. Сама злоумышленница не пострадала.
Её задержали стражи порядка. Белоречанка дала признательные показания. В отношении подозреваемой по факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время продолжаются следственные мероприятия. Молодой угонщице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.