+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
3 Октября 2018, 15:36

Банкиры не звонят

В Отделе МВД России по Белорецкому району расследуется дело о телефонном мошенничестве.

Вечером обычного буднего дня 56-летнему горожанину позвонила девушка, представилась сотрудником банка и сообщила, что его карта заблокирована. Чтобы решить проблему, звонившая предложила с помощью банкомата срочно перевести сумму, оставшуюся на счёте, на другую карту, которую потом ему отдаст лично в руки.
Мужчина поверил собеседнице, дошёл до ближайшего банкомата и, следуя её указаниям, перевёл все деньги с карты на неизвестный счёт. Затем девушка поинтересовалась, есть ли у него ещё деньги. У заявителя дома оказалось немного наличности, и девушка объяснила, что и эти деньги нужно внести на указанный счёт. Потеряв бдительность и не понимая абсурдности ситуации, белоречанин вернулся домой за деньгами и перевёл их якобы на свой новый счёт. Сотрудница банка, которая оказалась мошенницей, пообещала, что в течение часа приедет и отдаст карту. Но это оказалось ложью. В итоге потерпевший лишился четырёх тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция напоминает гражданам, что банки никогда не звонят на телефоны клиентов с просьбой предоставить данные. Не передавайте неизвестным реквизиты, коды и пароли вашей карты. Будьте бдительны!
Читайте нас: