АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
4 Сентября 2018, 14:55

Полицейские пришли к подшефным

Воспитанники отделения Восточного межрайонного центра социальной помощи семье и детям всегда с радостью встречают гостей, особенно если эти гости в полицейской форме. Это значит, что встреча будет весёлой и познавательной. В преддверии Дня знаний и дня образования патрульно-постовой службы (отмечается 2 сентября) сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району пришли в подшефный приют, чтобы ещё раз рассказать ребятам о тонкостях своей работы.

В начале мероприятия инспектор мобильного взвода в составе отдельной роты ППСП Отдела МВД России по Белорецкому району Гульшат Бикбулатова рассказала мальчишкам и девчонкам историю создания патрульно-постовой службы и обязанности постового. Гульшат Шавкатовна показала атрибутику инспектора патрульно-постовой службы: удостоверение, нагрудный знак, наручники, дубинку. Она рассказала, что означает один или два свистка напарника, как технически оснащены патрули, в каких ситуациях постовой применяет служебную собаку. Ребята были приятно удивлены, узнав, что в патрульно-постовой службе полиции работают женщины. Из рассказа капитана полиции Бикбулатовой они поняли, что постовые находятся на передовой борьбы с преступностью и искренне восхитились смелостью женщин в погонах.
Затем инспектор отдела по делам несовершеннолетних Алия Шагалина провела для детишек викторину с загадками про полицейских и в игровой форме напомнила правила безопасного поведения. Перед началом учебного года такая информация оказалась как нельзя кстати для школьников.
А потом наступило самое приятное для ребят время - получать подарки! Ещё долго в зале раздавались радостный гул и тысяча вопросов инспекторам. В завершение мероприятия состоялось коллективное фотографирование. Ребята хором сказали полицейским: «Спасибо!» и проводили гостей. Делясь впечатлениями о встрече, Гульшат Шавкатовна и Алия Фуатовна отметили, что для них нет лучшей благодарности, чем счастливый блеск в глазах детей.
Читайте нас в