Все новости
Общество
12 Августа 2018, 15:08

«Помог» закрыть магазин

В Отдел МВД России по Белорецкому району поступило заявление от продавца магазина дверей о том, что его знакомый похитил из кассы 17 тысяч рублей и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. По предварительной версии, в конце рабочего дня в магазин по улице Кирова зашёл парень. Он был знаком продавцу, и объяснил свой визит тем, что хотел бы просто провести время. Не вызвав подозрений, молодой человек беседовал с приятелем, в то время как тот готовился закрывать магазин. В момент, когда работник торговой точки пересчитывал кассу, у подозреваемого возникла мысль похитить деньги. Воспользовавшись тем, что продавец отвлёкся, злоумышленник вытащил из кассы все деньги и продолжил вести себя как ни в чём не бывало.
Когда заявитель решил проверить наличность в кассе ещё раз и обнаружил пропажу, подозрения, конечно же, пали на подозреваемого. Однако он упорно отрицал свою причастность к пропаже денег. Пока продавец звонил в полицию, молодой человек сбежал. Вскоре по ориентировке его задержал наряд патрульно-постовой службы. К тому моменту, небольшая часть похищенной суммы уже была потрачена.
В отношении 22-летнего белоречанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж». Потерпевшему ущерб возмещён частично. Материалы дела переданы для рассмотрения в суд.
Читайте нас в