+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
7 Августа 2018, 18:59

Как добраться в сад?

Уважаемая редакция! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Наш коллективный сад «Родник» находится рядом с Фермой Нура. Добраться сюда из города садоводам, у которых нет личного автомобиля, можно на маршрутных такси. Один из маршрутов проходит через остановку по трассе, ведущей на Уфу (пешком от неё идти до своих участков нужно еще минут 20-30), а другую машину, которая заворачивает и подъезжает ближе и к садам, и к частным домам, можно и вовсе не дождаться. Номер этого маршрута – 15. Мы пытались узнать, как должны ходить автобусы по маршрутам, да так ничего не поняли. На этом 15-м маршруте после семи часов вечера в город не уедешь, не добраться до центра и в субботу-воскресенье, потому что «Газели» просто нет. Водитель объяснил, что он работает один, а выходной ему полагается, вот он и отдыхает. А то, что воду для полива дают с 18 до 20 часов, а выходные дни – самое удобное время, чтобы приехать в сад, его мало интересует. Кто же прав? Не лучше обстоят дела и с дорогами, ведущими к коллективному саду. Проходят две из них по улицам Степной и Григория Белорецкого. Мы платим взносы, чтобы территория коллективного сада была ухожена, сдаем деньги за пользование общим имуществом сада и т.д. Разве садоводы должны думать о качестве дорог, по которым ездят не только они, но и местные жители (если это можно назвать ездой). Кстати, сюда же, в родник за водой приезжают многие горожане. А главное, здесь почему-то проезжают гружёные лесовозы. Представляете, какая после них остаётся дорога? Очень ждем компетентные ответы на наши вопросы. Садоводы А. Зимин, В. Сидорова, Е. Анисимова, А. Кучкина, В. Салиев и другие.

Елена Безрукова, председатель ТОС микрорайона Ферма Нура:
- За полтора десятка лет у нас на 15-м маршруте сменились четыре водителя. Среди них были и такие необязательные, что могли совсем не приезжать на Ферму, исчезнув без предупреждения. А нынешний водитель нас вполне устраивает.
Альмир Азаматов, бригадир, ответственный за пассажирские перевозки:
- До сих пор официальных жалоб на работу водителей с этого направления к нам не поступало. Нас, официальных перевозчиков, больше беспокоят нелегалы, увозящие пассажиров с остановок 12-го маршрута. Не первый год идет борьба с водителями, работающими без маршрутных карт, но сдвигов в наведении порядка пока не чувствуется.
Владимир Прохоров, водитель маршрутной «Газели»:
- Я три года езжу по маршруту № 15 регулярно, без сбоев. В 23 минуты каждого часа (кроме перерыва на обед) я стою у ворот сада. В субботу работаю до трех, а в воскресенье, действительно, у меня выходной. Думаю, что жаловаться на меня может небольшая группа вечно недовольных садоводов. Конечно, одному на маршруте работать сложно, но за три года я всего 8-10 дней не выходил на рейс. Если сломалась одна машина, я завожу вторую. Работаю стабильно. Спрашиваю перед поливными днями садоводов, надо ли приехать, стараюсь даже остаться на час позже. Подъезжаю, а люди уже идут на остановку к 12-му маршруту. Сигналю им, а они посмотрят, махнут рукой и уходят. Мне всё это непонятно. А бригадиру я говорил, что нужен сменщик, но пока мы не можем найти хорошего водителя. Просто не хотят работать, хотя и заработки неплохие. Будем еще разговаривать с бригадиром, искать решение вопроса. А садоводам, которые пользуются общественным транспортом, я готов дать свой номер телефона, чтобы они могли уточнять, во сколько я буду на их остановке.
Лейсян Абсадыкова, начальник отдела благоустройства администрации города Белорецка:
- Мы выезжали в поселок Ферма Нура для оценки состояния дороги. В ближайшие месяцы после решения организационных вопросов отсыпка дорог по улицам Степная и Григория Белорецкого до коллективных садов будет проведена. Проезд вдоль садов до родника в городской реестр содержания дорог не входит.
Мы тоже побывали на Ферме Нура и лично убедились в том, что ямы по улицам после езды лесовозов (надеемся, что сотрудники ГИБДД обратят на это внимание) жители вынуждены постоянно засыпать строительными отходами или остатками горбыля...
Читайте нас: