Все новости
Общество
21 Июля 2018, 15:00

Путешествие в сказочный мир

В рамках муниципальной программы «Развитие социального туризма» наша группа из 12 человек отправились на сплав по реке Белой.

Ранним утром мы прибыли в Кагарманово, где нас уже ждал инструктор Вадим Богатиков. Прослушали инструктаж по технике безопасности, накачали плавсредства, сложили вещи и - в путь.
Белая – одна из красивейших рек Южного Урала, а сплав по ней - одно удовольствие. Сложные участки практически не встречаются, поэтому сплавляться могут туристы без особой подготовки. Возможно, так говорят и про нас, людей интересного возраста. Насладившись красотой скалистых берегов, тишиной и чистейшим воздухом, которого так не хватает в душном городе, мы начали понимать все прелести сплава. Течение было совсем небольшое, поэтому мы навалились на весла, при этом успевали разглядеть много диких уток, цапель, соколов. Не доплыв несколько километров до Каги, мы остановились на стоянку для ночевки. Там нас уже ждали повара Елена Фёдорова и Алёна Сафронова. На аппетит никто не жаловался: всё съели в один присест. После обеда всей дружной компанией мы отправились купаться.
Вечером лил дождь, только наше настроение он не сумел испортить, ведь с нами был почти Василий Тёркин. Наш инструктор Митрич не давал унывать, тут же нашёлся приемник, и началась дискотека. Утром погода наладилась, мы развели костер, позавтракали, собрались и поплыли дальше. И снова тихое течение, лес, чистое небо, красота. Река петляет, упираясь то в одну скалу, то в другую, иногда прямо из воды поднимаются отвесные утесы, бросая сумрачные тени. Добрались до всем известной скалы «Доменные ворота», своей причудливой формой камни сложились, как будто гигантские ворота печи. Стоит хотя бы раз увидеть это чудо! Находится оно между сёлами Кага и Кагарманово. Напротив скалы было решено остановиться на обед. Пока мы были на стоянке, мимо непрерывно сплавлялись катамараны, лодки, рафты…
До окончания нашего путешествия по Белой оставалось всего километра четыре. Растягивая удовольствие, мы плыли не спеша. На финише нас ждала машина, мы быстро погрузились и через полчаса были на турбазе «Тенгри». Под впечатлением от увиденного, немного усталые, но очень довольные, мы сели в автобус и поехали домой, завидуя путешественникам, которые только собираются в походы и на сплавы.
Огромное спасибо администрации Белорецкого района, совету ветеранов и филиалу республиканского центра социальной поддержки населения по Белорецкому району и городу Белорецку за организацию и финансовую поддержку этого мероприятия.
Читайте нас в