+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
17 Июля 2018, 13:11

Двойной праздник белоречан

Традиционно в третье воскресенье июля отмечается День металлурга. Для жителей нашего города – это один главных праздников, ведь практически в каждой белорецкой семье есть люди, чья жизнь связана с Белорецким металлургическим комбинатом. В связи с этим много лет назад было решено объединить его празднование с днём рождения города.

В минувшую субботу погода то радовала июльским солнцем, то огорчала проливным дождём. Но это не помешало белоречанам прийти на площадь Металлургов, где прошёл большой праздник. В первой половине дня торговые точки и аттракционы только разворачивали свою работу, а творческие коллективы городского Дворца культуры ровно в полдень начали праздничную программу. Горожан поздравили глава администрации района Владислав Миронов, председатель районного Совета депутатов Диля Хамзина, председатель городского Совета Евгений Кустов, глава городской администрации Сергей Поляков и генеральный директор Белорецкого металлургического комбината Виктор Камелин.
- Вклад металлургов в становление и развитие Белорецка поистине огромен. Ответственность, мастерство, профессионализм людей горячей профессии заслуживают искреннего уважения и признательности, – сказал Владислав Миронов.
– С Белорецким металлургическим комбинатом связаны судьбы тысяч белоречан, а также его прошлое, настоящее и, я абсолютно уверен, будущее. Сегодня комбинат продолжает работать надёжно и достойно, реализует стратегию экономического развития на долгосрочную перспективу, осуществляет крупные инвестиционные проекты, проводит грамотную техническую политику.
Белорецк динамично развивается по всем направлениям благодаря его жителям, которых характеризуют трудолюбие, профессионализм, добродушие и гостеприимство. Благодарю всех, кто своим ежедневным трудом продвигает наш город вперёд, активно участвует в общественной жизни, делает Белорецк комфортным и доступным, безопасным, здоровым и культурным. Впереди ещё много планов. Я уверен, что все задачи нам по плечу. Желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия, пусть время приносит только хорошие перемены, любите свой город, делайте его счастливым для ваших детей и внуков! – завершил глава районной администрации.
По традиции в День рождения города чествуют юбиляров супружеской жизни. Поздравительные адреса и памятные подарки от имени Главы Республики Рустэма Хамитова Владислав Геннадьевич вручил Людмиле Алексеевне и Владимиру Петровичу Лапиным, Лидии Валентиновне и Василию Ивановичу Шуватовым. Эти пары уже полвека идут рука об руку, воспитывая детей и внуков, показывая пример молодёжи.
- Для нас сегодня двойной праздник, ведь мы всю жизнь проработали на комбинате. Я доменщик, когда-то приехал в Белорецк по направлению. А потом и свою Лидию сюда привез, - вспоминает Василий Иванович.
- И вот уже полвека мы живём здесь, - добавляет Лидия Валентиновна. – Я тоже работала на комбинате, в центральной заводской лаборатории. Пятьдесят лет пролетели, а мы и не заметили, - шутят супруги Шуватовы. – У нас два сына, Дмитрий и Алексей. Мы гордимся своим старшим внуком Иваном, который прекрасно поёт и сегодня выступал на праздничном концерте вместе с духовым оркестром. Подрастают внуки Паша и Яна. В Год семьи желаем всем здоровья и терпения. А молодёжи хотим сказать, что уступчивость – залог счастья. Будьте дипломатами в семье, особенно женщины, - посоветовали золотые юбиляры.
Нагрудные знаки «За заслуги перед городом Белорецк» Евгений Кустов и Сергей Поляков вручили техническому директору ЗАО «БЗРП» Юрию Щевелёву, также награду получила жена директора по производству АО «БМК» Анатолия Илларионова, который был удостоен посмертно.
- Спасибо всем! Приятно получить эту награду и признание горожан. От имени депутатского корпуса Госсобрания-Курултая РБ поздравляю вас с Днём города, желаю всех благ, чтобы ваши мечты сбывались. Давайте сделаем наш город ещё краше, интереснее. Металлургам – хорошего настроения и побед, чтобы Белорецкий металлургический комбинат оставался метизной столицей России! – пожелал Юрий Щевелёв.
Поздравительные адреса белоречанам также прислали Рус-тэм Марданов и Зугура Рахматуллина.
Празднование продолжил большой концерт коллективов городского Дворца культуры. Публику не испугал даже внезапно начавшийся дождь, многие белоречане с удовольствием пели и пританцовывали вместе с артистами. Первые крики браво послышались во время исполнения ансамблем «Веснушки» композиции на песню «Жить», когда из рук маленькой девчушки в небо взмыли белые шары.
Приятным сюрпризом для исполнителей бальных танцев, супругов Сиражетдиновых, в оценке их творчества стал букет цветов от воспитанника, участника телешоу «Ты – супер! Танцы» Богдана Красавина. Ведь тренеры и педагоги становятся второй семьёй для своих подопечных.
Вторая часть большого праздничного дня началась в шесть вечера. На площади собрались несколько тысяч белоречан, в приподнятом настроении они пели и танцевали вместе с приглашёнными артистами из Магнитогорска и Челябинска. Правда, кому-то не пришелся по нраву репертуар и наряды исполнителей, но желание увидеть и услышать группу «Комбинация» заставляло оставаться на своих местах. Приятным сюрпризом стал праздничный подарок от белоречанина Рустама Хафизова, который написал песню о родном городе и исполнил её вместе с солистом ГДК Дмитрием Лютым.
Торжественную часть вечерней программы открыли Виктор Камелин и Владислав Миронов.
- Дорогие друзья, белоречане, труженики комбината, ветераны, гости! Сегодня мы по традиции отмечаем двойной праздник – рождение комбината и города. На сегодняшний день Белорецкий металлургический комбинат является самым крупным на территории Российской Федерации производителем метизной продукции, - сказал генеральный директор БМК Виктор Камелин. – На предприятии работают люди, которые продолжают славные трудовые традиции тех, кто заложил их столетия назад. Благодарю весь коллектив и жителей города за совместную работу, за достигнутые результаты в прошедшем году. Сейчас мы услышали песню, которая должна стать гимном города и нашего предприятия. Там есть замечательные слова: «Белорецк, комбинат – навсегда! Белорецк – метизная столица». Пусть так и будет! – завершил Виктор Геннадьевич.
А к десяти вечера на сцену вышла популярная в 90-х группа, заряжая хорошим настроением и поздравляя собравшихся с праздником. Солистка Татьяна Иванова тепло приветствовала белоречан и даже раскрыла маленький секрет: в этом году «Комбинация» отмечает своё 30-летие, по этому случаю вместе с Алёной Апиной коллектив запускает новый проект.
Все приглашённые артисты отметили, какой уютный городок наш Белорецк, какие добрые и отзывчивые люди здесь живут, как радушно они встречают исполнителей и поют вместе с ними. Это тут же подтверждали восторженные крики публики.
Ещё больше эмоций вызвал праздничный фейерверк, взмывший над площадью в ночное небо тысячами разноцветных огоньков. С замиранием сердца белоречане наблюдали фееричное действо, поздравляли друг друга с праздником и загадывали желания. Пусть они непременно сбудутся!
Читайте нас: