+17 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
8 Июня , 11:40

Поучительная и весёлая экскурсия

В преддверии Дня защиты детей активистами Центра общения старшего поколения города Белорецка Ларисой Савицкой и Лидией Кругловой была организована поездка учеников третьего класса школы № 1 в город металлургов Магнитогорск.

Поучительная и весёлая экскурсия
Поучительная и весёлая экскурсия

Все организационные вопросы будущей поездки мы обсудили с родителями на классном часе, а большую и интересную программу придумала Лидия Круглова, которая выступила экскурсоводом, а также массовиком-затейником всех развлечений для ребят.

По дороге Лидия Дмитриевна интересно рассказывала о населённых пунктах и туристических объектах, которые мы проезжали. А сколько заданий и конкурсов было предложено, чтобы дети не скучали в пути!

Ещё до приезда в Магнитогорск школьники получили информацию о строительстве города, о его значении в жизни страны в годы Великой Отечественной войны и в современном мире, о памятных местах, а также о том, где отдыхают магнитогорцы и проводят свой досуг. Уже на железнодорожном вокзале ребятишки узнали, что магнитогорский паровоз очень похож на наш, белорецкий, который теперь стоит у въезда в город со стороны Уфы.

Оценили третьеклассники и огромную каменную палатку, воздвигнутую в честь первых строителей Магнитки: несмотря на тяжёлые испытания и лишения, они строили замечательный город, чтобы добытая железная руда превращалась на местном заводе в нужный для страны металл.
А сколько восторженных слов было сказано о третьем объекте нашей экскурсии - монументе «Тыл – фронту». Его величина, могущественный вид и окружающий пейзаж, открывающийся взору, – всё вызывало восхищение. Узнали ребята и о том, что этот монумент – один из трёх памятников-символов Великой Победы. Он стал первым крупным монументальным комплексом, увековечившим трудовой подвиг тружеников тыла: на Урале выковали меч для борьбы с захватчиками, в Сталинграде переломили ход войны (памятник Родина-мать с поднятым мечом) и в Берлине уничтожили логово фашистского зверя (памятник воину-освободителю в Трептов-парке).

Отдохнуть и немного развеяться после большой образовательной части поездки дети спустились в городской парк «Лукоморье» на набережную Урала, где устроили весёлую фотосессию. У каждого ребёнка в глазах читался восторг! И поскольку уральское лето пока не баловало нас жаркими днями, мы поспешили в аквапарк «Водопад чудес». Прослушав инструктаж работников, школьники разделились на группы, а сопровождающие взрослые придумали для них безопасные маршруты водных путешествий по аквапарку. Массу положительных эмоций, плавая в бассейне, играя с мячом, катаясь с горок, лёжа в пузырьках джакузи, пробегая под дождем к большому грибку, греясь в сауне, получили все.

По дороге домой дети делились впечатлениями, отгадывали новые загадки, соревновались командами. Лидия Дмитриевна вновь не дала скучать никому. Приехав в родной город, дети расходились немного уставшими, но очень довольными, не забыв поблагодарить взрослых за интересно проведённый день.

Лариса Савицкая, учитель и участник Центра общения старшего поколения.
Фото Лидии Кругловой.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Поучительная и весёлая экскурсия
Поучительная и весёлая экскурсия
Автор:
Читайте нас: