+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
15 Февраля , 18:44

Наши звёздные педагоги

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий"
Фото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

На этой неделе завершился муниципальный конкурс профессионального мастерства «Педагог года – 2024». Торжественная церемония закрытия прошла в обновлённой школе № 8.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий"
Фото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Напомним, за звание лучших боролись 22 участника, выступавшие в пяти номинациях. И вот позади открытые уроки и классные часы, презентации, обсуждения. Педагоги и группы их поддержки собрались в уютном и светлом зале. Торжество началось со стихов о важности профессий воспитателя, учителя и педагога дополнительного образования. Музыкальные подарки преподнесли творческие коллективы школьников.
С окончанием учительского экзамена собравшихся поздравили первый заместитель главы администрации района Ильгиз Хайруллин, начальник управления образования Чулпан Ульданова, председатель городской и районной организации республиканского профсоюза работников образования Светлана Нестерова, председатель Курултая башкир Белорецкого района Эльза Мухамадеева и директор восьмой школы Татьяна Нужина. Они вручали дипломы участникам и победителям конкурса. 

В этом году в номинации «Сердце отдаю детям» среди педагогов дополнительного образования было всего две участницы. Победительницей признана педагог допобразования Центра туризма Галина Пиндюрина. Среди пятерых работников дошкольных учреждений района «Воспитателем года» стала представитель детского сада № 23 Светлана Андреева. 
В номинации «Первый шаг к успеху» победила учитель русского языка школы № 10 Ирина Ибрагимова. 
Среди четырёх учителей башкирского языка первое место жюри присудило Нурсиле Юмагужиной из села Уткалево. 
Нешуточная борьба за победу развернулась между учителями-стажистами. У каждого за плечами богатый опыт, много педагогических наработок. В итоге «Учителем года» признали сразу двух педагогов - Гульназ Ахмадуллину, преподающую в начальных классах Башкирской гимназии, и Ивана Разина, учителя истории гимназии № 17. 

Мы попросили поделиться впечатлениями участников конкурса.

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Светлана Андреева
Светлана АндрееваФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Светлана Андреева:
- Конкурс очень достойный. Все соперники, вернее, коллеги - профессионалы своего дела. Победить помогли родные, коллеги и люди, которые болели и верили в меня, придавая сил, открывая новые способности и возможности. Спасибо им за это! 
Это мой первый конкурсный опыт, хотя в детском саду я работаю с 2008 года после окончания Белорецкого педагогического колледжа. Конечно, победить сложно, пришлось хорошенько постараться. Рада, что мне это удалось. Теперь буду ставить планку выше, ведь я поняла, что у меня многое получается. 

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Ирина Ибрагимова
Ирина ИбрагимоваФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Ирина Ибрагимова:
- В 2021 году я окончила университет и сразу устроилась на работу в школу, так что мой стаж пока - всего два с половиной года. В школе я получаю всё, что мне необходимо для профессиональной реализации. А чего стоят добрые горящие глаза учеников, детская непосредственность, внимание, которым меня окружают на работе. Ни разу не пожалела о своём выборе! Конечно, у молодых специалистов есть некоторые трудности, но всё вполне решаемо. Мы работаем и набираемся опыта. Конкурс был очень интересным. За победой стоят и бессонные ночи, и огромный труд, но я рада, что у меня всё получилось. Считаю победу не только личной заслугой, готова разделить её на всех, кто меня поддерживал: администрация школы, мои близкие, учителя, которые когда-то учили меня. Спасибо всем, кто за меня болел!

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Иван Разин
Иван РазинФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Иван Разин:
- Это уже третий конкурс педагогического мастерства, в котором я принимал участие за 20 лет 
работы в школе. Первый был 16 лет назад, а сегодняшний для меня оказался, пожалуй, самым трудным. Хотя я получил колоссальное удовольствие и от участия, и от общения с коллегами, а как приятно было видеть среди участников своих учеников. 
Огромное спасибо моей команде гимназии № 17: коллеги просто потрясающие! Они сделали очень многое, чтобы я сейчас стоял среди победителей. Горжусь тем, что являюсь частью замечательного коллектива и не подвёл никого, став победителем конкурса. 
За то, что выбрал профессию учителя, благодарю Бориса Анатольевича Оглоблина. Сидя на его уроке в седьмом классе, я подумал, что тоже стану учителем истории. И стал! Не пожалел ли о сделанном выборе? Не в моей привычке о чём-то жалеть. Живу по принципу: получилось – замечательно, не получилось – значит, надо идти дальше. Знаете, о чём жалею? О том, что учителей-мужчин в школах мало. Жалею, что в Год педагога и наставника из школ России ушли почти двести тысяч преподавателей. От этого действительно грустно и больно, ведь сейчас катастрофически не хватает учителей. Поэтому радуюсь, что я – учитель. Сейчас отпишусь ребятам, что всё хорошо, и мы – первые. Они тоже за меня кулачки держали. 

Наталья Аксенова "Белорецкий рабочий" Гульназ Ахмадуллина
Гульназ АхмадуллинаФото:Наталья Аксенова / "Белорецкий рабочий"

Гульназ Ахмадуллина:
- Впервые я участвовала в «Учителе года» 18 лет назад, тогда мы были молодые, смелые, иначе смотрели на жизнь. Наверное, было как-то проще кинуться в пучину состязаний. Став старше, чувствуешь больше ответственности, ведь нужно достойно показать себя и свою работу. 
Всегда интересно посмотреть на других педагогов, взять для себя что-то новое. Признаюсь, не ожидала, что займу первое место. Но это было непросто: почти каждый день мы сидели до 12 часов ночи, готовились, что-то придумывали. Но в меня верили не только родные и коллеги, очень поддерживали и мои второклашки. Рада, что решилась вновь участвовать в этом конкурсе. Рада, что победила!

Ещё больше фото - в нашем альбоме https://belrab.ru/galleries/2024-02-15/konkurs-pedagog-goda-2024-3644663

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Автор:Наталья Аксенова
Читайте нас: