Все новости
Образование
25 Января , 23:30

Настало время олимпиад

Стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В этом году, как и в прошлом, он пройдёт в Уфе, а также на семи площадках муниципальных образований республики.

Настало время олимпиад
Настало время олимпиад

Белорецкий район второй год принимает у себя школьников из Белорецкого, Бурзянского, Учалинского районов и Межгорья. На этот раз участники регионального этапа сели за парты в школе № 3, где пройдут олимпиады по тринадцати предметам: литературе, русскому языку, информатике, биологии, астрономии, экономике, мировой художественной культуре, обществознанию, экологии, математике, истории, географии и праву. Всего контрольные задания будет писать 141 школьник. Отметим, что наш город и район представляют 56 учащихся, это на 12 человек больше по сравнению с 2021 годом. В их числе ребята из гимназий № 14, № 17 и Башкирской, городских школ №№ 1, 3, 16, 18, 20, 21, Белорецкой компьютерной, районных учебных учреждений - № 1 и № 3 села Инзер, тирлянской и ломовской школ.

Ещё два белорецких ученика выступили на региональном этапе олимпиады по башкирскому языку. Ильяс Шагиязданов из Башкирской гимназии стал призёром.

Как отмечают в управлении образования района, одни из основных задач, которые стоят перед любым педагогом – это умение влюбить ребёнка в свой предмет и увлечь его новыми знаниями, чтобы потом ученик сам углублённо изучал его и показывал высокие результаты на олимпиадах и различных конкурсах.

Мы побывали на олимпиаде по русскому языку, где участвовали школьники из Белорецка и Учалов. На выполнение заданий им отводилось четыре часа.

Первым покинул аудиторию, выполнив их все через один час сорок минут, Кирилл Старостин.
- Я приехал на олимпиаду из Учалов. Мне нравится русский язык, считаю, что неплохо разбираюсь в его грамматике, люблю выполнять различные задания, а сегодня они были достаточно сложные. Конечно, будет обидно, если я в чем-то ошибся, но на-
деюсь на лучшее. Еще я участвовал в олимпиаде по экологии, правда, не совсем успешно в этот раз получилось. В будущем хочу связать свою жизнь с медициной.

А вот Софья Козлова никуда не торопилась, тщательно проверяла свои ответы практически до последней минуты отведенного времени:
- Я учусь в семнадцатой гимназии, с начальной школы всегда участвую в олимпиадах по русскому языку. Мне нравится этот предмет, поэтому и олимпиадные задания решаю довольно успешно. Сегодня их было семь, больше вопросы направлены на логику, а не на знание правил и применение их на практике. В прошлые годы задания были проще. Трудности у меня возникли с логическими цепочками: нужно было найти главное слово и дальше от него уже другие. В этом году на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников я участвовала по восьми предметам, а на региональный уровень прошла только по русскому языку и экономике. Буду теперь с нетерпением ждать свой результат, - сказала гимназистка.

Настало время олимпиад
Настало время олимпиад
Настало время олимпиад
Настало время олимпиад
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в