Все новости
Образование
10 Января , 19:25

Большой клуб для маленьких белоречан

Наверняка многие жители города, проходя по улице Точисского к рынку, заметили новую вывеску «Бэби-Клуб». Возможно, кого-то даже заинтересовало это заведение. Вот мы и решили выяснить, что же это за клуб?

Большой клуб для маленьких белоречан
Большой клуб для маленьких белоречан

- Открылись мы в Белорецке по франшизе, - рассказывает Альфред Хамзин. – Такие «Бэби-Клубы» сегодня есть в более чем 80 городах России, только в Санкт-Петербурге их 26. Почему именно клуб для детей? Моей дочке семь лет, и мы с супругой долго искали для ребёнка подходящий центр развития. Перепробовали различные курсы, поскольку сами живём в Петербурге, там все местные образовательные организации протестировали, как говорится, на себе. Но именно «Бэби-Клуб» нас устроил по всем параметрам. Очень понравился подход к детям, мы увидели, как ребятишки туда просто бегом бегут. В клубе используют определённую философию и подходы гуманной педагогики, очень бережное отношение к его личности и психологическому состоянию. К тому же в центрах «Бэби-Клуба» работают настоящие профессионалы, которые довольно легко определяют психотип ребёнка, применяют системно-векторный анализ. Об этом соосновательница «Бэби-Клуба» Евгения Белонощенко даже написала книгу, - продолжает партнёр центра. – Мне, как человеку, рождённому в Белорецке, захотелось открыть подобный центр в нашем городе, чтобы у его жителей тоже была возможность активно развивать детей. Долго вынашивал эту идею, хотел запустить свой проект, сделать что-то полезное для города. Большую помощь и поддержку мне оказала мама, она воспитала троих детей, поэтому нам обоим близка идея детского центра. Летом мы приступили к воплощению идеи в жизнь. Наш клуб - это социально направленный проект, хочется, чтобы у белоречан был выбор, где и как заниматься их ребятишкам. Вижу, что город развивается, растёт уровень сервиса, и мы с удовольствием вносим в это свою лепту.

Тщательно выбирали помещение и педагогов, которые прошли семь этапов отбора, а затем ещё и обучение в сети «Бэби-Клубов». И сами мы прошли дополнительное обучение, став партнёрами центра.

Специфика работы клуба в том, что в рамках программ, по которым здесь работают, идёт развитие сразу десяти видов интеллекта ребёнка, то есть во время упражнений комплексно воздействуют на разные центры головного мозга. Это позволяет деткам не утомляться. Есть у них и переменки. Проще говоря, идём от простого к сложному, от занятия в 3-4 минуты до 10-15, постоянно меняя виды деятельности. Над разработкой занятий трудится целый отдел, в распоряжении которого сейчас порядка 12 разных методологий, каждая минута используется эффективно, - поясняет Альфред. – Внимание уделяется и интеллектуальному, и физическому развитию малышей. Педагоги стараются не просто заинтересовать ребятишек, а делают это так, что малыши сами выбирают, чем хотят заниматься.
Ещё одна фишка «Бэби-Клуба» - мультисенсорный подход. Наши пособия позволяют задействовать разные каналы восприятия, ведь кто-то лучше воспринимает на слух, а кому-то надо обязательно потрогать.
Отмечу, что в наш центр приходят дети от 8 месяцев и до 7 лет. Мы будем рады видеть юных белоречан и их семьи в нашем «Бэби-Клубе». Тут, как говорится, всё испытано на своей семье, - завершает разговор Альфред Хамзин.

- По образованию я педагог-психолог, сейчас учусь в магистратуре на заочном отделении, - говорит Светлана Езекян. – После работы в госучреждении я решила попробовать себя в педагогике, успешно прошла собеседование в «Бэби-Клуб» и теперь тружусь здесь. В центре замечательная атмосфера, образовательные программы адаптированы под современных детей. К примеру, с малышами 2-4 лет мы уже изучаем финансовую грамотность, которую полезно знать и взрослым. У нас есть сцена, а у детей – возможность постичь азы актёрского мастерства. Вы бы видели, как им это нравится! Несмотря на маленький возраст наших воспитанников, мы закладываем в них тенденции на определение будущих профессий. Дети учатся, узнают что-то новое и закрепляют знания по различным дисциплинам. Нравятся им, к примеру, занятия с разными видами круп, тут формируется сразу несколько познаний и умений. Отмечу, что подобные тактильные занятия помогают успокоиться, формируют новые навыки, развивая мелкую моторику. Легко могу рекомендовать такие занятия и взрослым.
А скоро у нас в центре планируется открытие ещё одной секции - «Бэби-английский». Я с удовольствием приведу на них свою дочку. Это же здорово, когда в три года ребёнок начинает изучать язык и говорить на нём. На своём опыте знаю, что раньше у нас такого не было! - подытоживает педагог.

на правах рекламы

Большой клуб для маленьких белоречан
Большой клуб для маленьких белоречан
Большой клуб для маленьких белоречан
Большой клуб для маленьких белоречан
Большой клуб для маленьких белоречан
Большой клуб для маленьких белоречан
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в