Все новости
Образование
7 Декабря 2021, 11:35

Знаем, помним, отвечаем

В Белорецке в честь Дня неизвестного солдата, который отмечался 3 декабря, в образовательных учреждениях прошло тестирование по истории Великой Отечественной войны.

Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем

В Белорецком педагогическом колледже участников приветствовал глава администрации района Андрей Иванюта.

- Вы знаете, что в наши дни многие стараются переписать историю, но мы не должны этого допустить. Сегодня вы покажете свои знания, освежите в памяти важные даты. Нужно знать и помнить историю своей страны, своего народа.
Я уже успел посмотреть вопросы теста, да, они довольно сложные. Но уверен, что вы справитесь. Желаю всем удачи! - обратился к студентам-второкурсникам Андрей Иванович.

О тестировании рассказывает член Молодёжной общественной палаты при Государственном собрании - Курултае Республики Башкортостан Алина Набиуллина:
- Это ежегодная международная акция, которая с 2015 года проводится в День неизвестного солдата. Проект реализует молодёжный парламент при Государственной Думе РФ, а также молодёжные парламенты субъектов. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» - именно эти слова высечены на могиле неизвестного солдата в Москве. И мы призываем молодёжь увековечить память тех людей, которые боролись в годы Великой Отечественной войны за нашу свободу и мирное небо над головой.
Сама я пишу тест уже второй раз, в прошлом году всё было в формате онлайн: нужно было зарегистрироваться на сайте
big-history.ru, пройти тестирование и получить сертификат. В этот раз всё иначе. Да, вопросы непростые, порой заставляют задуматься над судьбами людей, живших в то время.
Я считаю, что участие в такой акции просто необходимо нынешнему молодому поколению. Это будет всегда важно и актуально, потому что сегодня молодёжь почти не знает историю своей страны. А жаль… - подытоживает Алина.

- Мы все в школе изучали историю, в том числе и битвы Великой Отечественной войны, - говорит студентка Ирина Копытова. – Я считаю, что мы должны показать хороший результат и отстоять честь педколледжа. Уверена, что каждый должен знать свои корни и историю своего государства. Я готовилась к этому тестированию, думаю, что напишу хорошо. Знаете, когда в школе и колледже проходили тему Великой Отечественной войны, мы все были на дистанте, поэтому все пробелы в знаниях пришлось убирать самостоятельно. А изучать материал без преподавателя не всегда удаётся хорошо, - признаётся студентка.

- Я участвовал в различных олимпиадах, а вот в подобном тестировании – впервые, - делится впечатлениями будущий учитель Никита Шишак. – Конечно, я готовился к такому важному тесту. В колледж пришёл и глава администрации, писал тест вместе с нами. Интересно, какой у него будет результат?
Да, я постарался подготовиться к тесту, хочется написать его хорошо, попасть в лидеры и получить достойную оценку. Историей я увлекаюсь, мне очень близка тема Великой Отечественной войны, потому что мои родственники воевали. Думаю, что это хорошая акция. Молодёжь должна знать и помнить подвиг советского народа, - высказывает своё мнение студент.

А в школе № 20 в честь этого события провели торжественную линейку для учащихся кадетских классов. Будущие защитники Отечества средних и старших классов внимательно выслушали наставления директора школы Владимира Сатарова и учителя истории Елены Архиповой. А затем разошлись по классам и приступили к выполнению теста.
- Несколько лет назад мы участвовали во Всероссийском слёте кадетов, мне выпала честь возлагать цветы к могиле неизвестного солдата в Александровском саду в Москве, -
рассказывает кадет-девятиклассник Даниил Соловьёв. – Тогда у нас была очень насыщенная программа, где мы только не побывали… И сегодня я впервые принимаю участие в тестировании по истории Великой Отечественной войны. Это очень важно, чтобы дети знали историю своего государства. Да и нам, старшеклассникам, полезно проверить свои знания.
Такие акции просто необходимы, это отличное средство патриотического воспитания подрастающего поколения, - твёрдо сказал Даниил.

Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем
Знаем, помним, отвечаем
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас в