+6 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Образование
12 Февраля , 14:55

Экзамен выдержали!

Завершился муниципальный этап конкурса «Педагог года – 2021»

За неделю с небольшим, пока шёл конкурс, члены жюри просмотрели предметные уроки, которые участники давали дистанционно (онлайн) и в очном формате, классные часы и мастер-классы, оценивали интернет-ресурсы участников и эссе на тему «Я – учитель».
Более тридцати педагогов школьного, дошкольного и дополнительного образования держали экзамен по профессиональному мастерству, делясь опытом и наработками, учась у коллег и взаимодействуя с детьми из других школ, находя подход к каждому ученику. По признаю конкурсантов, они постарались выложиться на все сто, показать, на что способны и что умеют. Участники благодарны своим семьям и коллегам за понимание, помощь и поддержку, ведь за всё это время были и бессонные ночи, и нервное напряжение, и волнение, переживания, к тому же нескончаемая подготовка конспектов, пособий и всего необходимого. И, наконец-то, экзамен сдан! Несмотря на занятые места в номинациях, все они – уже победители, потому что выбрали одну из самых важных и нужных профессий.
Актовый зал школы № 21. Конкурсанты, руководители образовательных учреждений, коллеги с букетами. Все немного волнуются, ожидая открытия церемонии подведения итогов и закрытия очередного педагогического состязания. Звучит музыка, на сцене появляются ведущие, торжество начинается. Оглашение результатов чем-то похоже на вручение премии «Оскар», и имена победителей, как на больших конкурсах, – в закрытых конвертах, которые распечатывают и озвучивают гости праздника.
- В 21-й школе я работаю два с половиной года, - рассказывает Татьяна. – Сначала я была техником-программистом, а потом стала учиться и параллельно работать с детьми. В профессию пришла по стопам мамы, потому что всё детство провела у неё в препараторской, иногда помогала на уроках и дома готовить конспекты. Не скажу, что работается трудно. Дети – наш главный мотиватор, своими улыбками заряжают на целый день, а то и на неделю. Уже в воскресенье ждёшь встречи с учениками, а когда увидишь их радостные лица, услышишь новые истории, посмеёшься вместе с ними, то понимаешь, как здорово, что выбрала эту профессию. Конкурс дал возможность раскрыться и вместе с тем ставил много задач, которые нужно решить и на уровне муниципалитета, и на уровне республики. Выступлением я, безусловно, довольна. Считаю, что мы со всем справились, и все мы – молодцы! Думаю, что победить помогли не только знания, но и мощная поддержка и вера моих родителей, коллег и близких. Порой они верили в меня больше, чем я сама. Огромное за это спасибо! – сказала Татьяна Козлова.