АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
19 Августа 2020, 12:45

Не так страшен ЕГЭ, как его малюют!

Подведены итоги Единого государственного экзамена. Это, наверное, одна из самых сложных кампаний в истории его проведения. Экзамены проходили в непростых условиях: необходимость использования средств защиты, мер дистанцирования и то, что ЕГЭ несколько раз переносился, вызвало дополнительную трудность и у участников, и у организаторов. Сложности добавили и погодные условия, так как июль – самый жаркий месяц лета.

Но вот все проблемы и переживания остались позади, и уже можно говорить об итогах. Напомним, что экзамен в этом году сдавали только выпускники, планирующие поступать в вузы. И в целом экзаменационная кампания прошла с соблюдением всех установленных норм и требований. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, принятые меры дали результат, и все вместе: выпускники, учителя, родители, организаторы — смогли пройти этот путь без сбоев и происшествий. И наши ребята получили возможность построить своё будущее. А это уже само по себе является победой.
В 2020 году по итогам Единого государственного экзамена три выпускника из Башкортостана получили максимальные баллы сразу по двум предметам. Выросло и общее количество стобалльников. Это мы можем видеть и на примере нашего района, где с 2015 года не было таких высоких результатов, а в этом году сразу две ученицы школ города набрали максимальный балл. Ирина Сухова из школы № 1 - по химии и Татьяна Потапова из гимназии № 17 по географии. Всего же сдавали экзамены более четырёхсот выпускников, средний балл оказался чуть ниже, чем в прошлом году, но в целом результаты достойные и позволяющие ребятам поступить в высшие учебные заведения по выбранным направлениям.
Так называемые высокобалльники есть практически по всем предметам, которые школьники выбрали для сдачи в этом году. Так 62 ученика сдали русский язык с показателем выше 80 баллов. Самый высокий балл среди них у Ольги Семыкиной, выпускницы гимназии № 14 – 96. По профильной математике лидирует ученица Белорецкой компьютерной школы Дана Сулейманова, набравшая 88 баллов. Всего же более 80 баллов по этому предмету набрали 14 ребят. По физике восемь учеников преодолели эту границу, и лучшими стали Ксения Юрочкина, школа № 1, и Руслан Нажмутдинов, гимназия № 14, набравшие 93 балла. Из 143 выпускников, сдававших обществознание, высокие баллы набрали 53, лучшими стали Виктория Савинова из школы № 21 и Алсу Салимьянова, школа № 1 села Инзер. Они набрали по 93 балла каждая. 90 баллов в копилке Елизаветы Рябцевой из школы № 3 по истории. Самый высокий балл по биологии у выпускника гимназии № 14 Раяна Харисова – 86. Ученица этой же школы Анастасия Локоцкова набрала 84 балла за экзамен по английскому языку. Сразу трое ребят вышли в лидеры по информатике: Нина Захарова, школа № 21, Вильдан Алюшев, гимназия № 14 и Матвей Абрамов, БКШ. Все они сдали экзамен на 84 балла. 53 выпускника были в этом году отмечены медалью «За особые успехи в обучении», которую по привычке в народе называют - «золотая». Больше всего медалистов – 11 в гимназии № 17 и 7 человек в гимназии № 14.
Руководитель Минобрнауки республики особо подчеркнул отличную работу учителей. По поручению Главы Башкортостана ведомство запланировало премии для педагогов, подготовивших выпускников-стобалльников. Они получат по 50 тысяч рублей. Радий Хабиров поручил выплатить деньги учителям до конца августа. Фото из личного архива Татьяны Потаповой.
Читайте нас: