Все новости
Образование
21 Апреля 2020, 17:10

Сбор компьютеров в рамках программы «Помоги учиться дома»

Неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, внесла существенные корректировки во все сферы нашей жизни, в том числе в образовательный процесс. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно Правительством Российской Федерации разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, – «Помоги учиться дома».

Проект направлен на оперативную и адресную помощь по подключению к сети интернет, приобретению необходимых электронных устройств для школьников из малоимущих семей. Главная цель – в максимально сжатые сроки обеспечить каждому ученику республики доступ к качественному дистанционному образованию.Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в партнерстве с бизнесом и неравнодушными гражданами, готовыми идти на помощь, реализовывает задачу по приобретению и доставке необходимых электронных устройств для малоимущих семей, в которых есть школьники.
В день старта сбора в Региональную общественную приемную «Единой России» привезли 35 компьютеров и ноутбуков. Первыми на помощь откликнулись Издательский дом «Башкортостан», ИА «Башинформ», БСТ и БГПУ имени М. Акмуллы.
- К акции могут присоединиться все жители республики, организации, у которых есть ненужные, но вполне работающие компьютеры, ноутбуки, планшеты, роутеры. Давайте вместе поможем школьникам проходить дистанционное обучение в комфортных условиях, - призвал руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.
По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, технику в первую очередь получат ученики 9-х и 11-х классов из многодетных и малообеспеченных семей. Далее в порядке очереди гаджетами будут обеспечены остальные школьники из категории малоимущих.
- Сбор техники будет осуществляться в местных отделениях партии во всех районах и городах Башкортостана. Списки нуждающихся в бесплатной технике формирует Управление образования каждого района и города республики, куда и будет передаваться собранная техника, - сообщила руководитель Региональной общественной приемной партии, заместитель председателя Государственного Собрания - Курулатя РБ Эльвира Аиткулова.
Фото из открытых источников