+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
31 Марта 2020, 11:08

Для детей и взрослых

На прошлой неделе в Белорецком районе состоялось сразу несколько радостных событий, которые улучшат жизнь сельчан. В номере газеты за 27 марта мы уже рассказали об открытии долгожданной амбулатории в Ломовке. Ещё два праздника состоялись в Абзаково и Инзере. Здесь открыли детские сады, каждый на 140 мест.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Напомним, что построены они в рамках национального проекта «Демография», который успешно реализуется в нашей республике. Заказчиком строительства дошкольных учреждений выступило правление капитального строительства Башкирии.
Здания детских садов в Абзаково и Инзере двухэтажные, в них предусмотрены помещения для групп, пищеблок, медпункт, залы для музыкальных и спортивных занятий, а также комнаты коррекционно-развивающих занятий и другие. Общая площадь каждого детского сада составляет примерно две тысячи квадратных метров.Работы по благоустройству территории детсадов планируется завершить в мае этого года.
Отметим, что это первое дошкольное образовательное учреждение в Абзаково, до его открытия на базе местной школы, которая также активно участвует в реализации нацпроекта «Образование», работали группы кратковременного пребывания детей. Их посещали более 70 малышей, а родителям приходилось забирать детей сразу после уроков, что было не очень удобно. Кстати, новый детский сад также останется подразделением местной школы. В него уже записан 141 ребенок, возраст детей от полутора до 6,5 лет. С открытием образовательного учреждения в селе появилось 12 новых рабочих мест, среди которых - воспитатели, логопед и инструктор по физической культуре для детей с ограниченными физическими возможностями.
В Инзере функционировали два дошкольных учреждения (на 230 мест каждое). Посещали эти детские сады 350 ребятишек. Ещё 150 детей от 3 до 7 лет стояли в очереди на получение места. С вводом в эксплуатацию нового детсада эта очередь ликвидирована. Рабочие места получили 22 педагога.
На церемонии открытия образовательных учреждений, помимо их руководства и представителей администраций сельских поселений, присутствовали глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта, председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачёв и представители подрядной организации ООО «Геострой».
- Абзаково - на втором месте после Белорецка по темпам индивидуального строительства в районе. Радует, что молодёжь не уезжает, а живет здесь, женится, строит дома, рожает детей, - прокомментировал Андрей Иванюта. - Знаю, как остро стояла проблема детского сада в этом селе, как долго ждали этот садик. Понимаю неудобство и взрослых, и детей, ведь спальных мест там не было предусмотрено, и родителям приходилось забирать детей сразу после окончания уроков у школьников. Инзер - на третьем месте в районе по темпам индивидуального строительства, - продолжил Андрей Иванович. - Приятно, что и здесь молодёжь не уезжает из родного села. На 5200 жителей Инзера работало всего два дошкольных учреждения, одно из которых располагается в старом деревянном доме и не соответствует никаким современным нормам. Не может не радовать и тот факт, что с открытием новых детских садов мы получили 34 рабочих места.От всей души поздравляю всех сельчан с этим замечательным событием! Пусть вашим детишкам будет в садиках тепло, комфортно, интересно. Пусть они всегда ходят сюда с удовольствием! – пожелал глава администрации района.
На своей странице в социальных сетях Андрей Иванюта отметил: «Благодарю строителей, руководство республики за помощь и поддержку в возведении детсадов».
Фото информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района.
Читайте нас: