+29 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
17 Марта 2020, 15:35

Защитник должен знать и уметь многое

На базе Башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова прошёл зональный этап Всероссийских спортивно-образовательных игр «Защитники, вперёд!». В них приняли участие команды Белорецкого, Абзелиловского, Учалинского, Баймакского, Хайбуллинского районов и города Сибая.

На церемонии открытия будущих защитников приветствовали представители управления образования Белорецкого района, Центра туризма и самодеятельные артисты. Командам предстояло показать знание правил дорожного движения, ответить на вопросы по экологии, краеведению, робототехнике, а также преодолеть полосу препятствий.
- Это мероприятие носит больше игровой, нежели соревновательный статус, - говорит главный судья Сергей Галицков. – Основная задача - научить ребят работать в команде, развивая такие качества, как ответственность, честность. Дети учатся ценить дружбу и взаимную поддержку, развивают базовые составляющие здорового образа жизни, физически совершенствуются, знакомятся с правилами оказания первой помощи и основами личной безопасности на природе, в городе, в лагере. Кроме того, в играх ребята получают и базовые знания в области робототехники и моделирования, - поясняет Сергей Борисович. – Благодарю работников управления образования, Центра внешкольной работы, Станции юных натуралистов, Центра туризма, Башкирской гимназии, а также инспектора отделения ГИБДД Андрея Кузнецова за помощь в организации и проведении игр. Всем участникам желаю успешного выступления и честной борьбы, - завершил главный судья.
Отметим, что на каждом этапе командам присуждалось определённое количество баллов и вычитались штрафные. Первое место завоевали хозяева – команда «Беркут» Белорецкого района, на втором – команда школы № 1 из Сибая, на третьем – гимназисты Абзелиловского района.
Читайте нас: