+13 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
25 Февраля 2020, 10:10

На вершине пьедестала что-то тесно стало

В Уфе прошёл VIII Всероссийский конкурс электромузыкального творчества «Музыка цифр».Это ежегодный праздник для тех, кто играет на электронных музыкальных инструментах и занимается музыкально-компьютерным творчеством.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Уфимская музыкальная школа № 10 является инициатором и координатором проекта «Развитие электронно-цифровых технологий в системе музыкально-эстетического образования в Республике Башкортостан». Коллектив вновь гостеприимно принял более 100 гостей не только из нашей республики (Уфы, Белорецка, Дюртюлей, Межгорья), но и из Пермского края, Татарстана, Коми, Новосибирской, Оренбургской, Томской, Саратовской, Челябинской областей, Екатеринбурга, Самары, Омска.
Подробнее о прошедшем творческом состязании нам рассказала преподаватель Белорецкой музыкальной школы Ирина Безверхова, чьи воспитанницы стали лауреатами и дипломантами конкурса:
- К «Музыке цифр» наши ученики готовились очень старательно: сколько труда было вложено, сколько пробежали пальчики по клавишам - знают конкурсанты и их преподаватели. И труд их оценили по достоинству - самая маленькая участница Таисия Семёнова стала дипломантом конкурса. Данияр Фаткулисламов (преподаватель Дамир Хасанов) стал Лауреатом первой степени в возратной категории 9-11 лет; Азалия Низамова и Полина Исаева стали Лауреатами первой степени в группе 11-13 лет. В номинации «Синтезатор +...», где выступали ансамблем, Полина и Азалия тоже стали первыми, - делится радостью педагог.
- Конкурсы электронного мастерства отличаются тем, что надо везти с собой синтезаторы, стойки для них и многое другое необходимое для исполнительства оборудование. Огромная благодарность Фёдору Владимировичу Исаеву, который не первый год сопровождает учеников на конкурс, Алле Алексеевне Исаевой, которая берёт на себя хлопоты по бронированию квартиры в Уфе, чтобы было где переночевать, потому что конкурс проходит два дня, - продолжает Ирина Евгеньевна. - Желаю, чтобы высокая планка, которую подняли ученики белорецкой музыкальной школы, не опускалась. Желаем удачи, мастерства и вдохновения преподавателям и их ученикам! – завершила преподаватель музшколы.
Фото из архива Детской музыкальной школы
Читайте нас: