Все новости
Образование
11 Февраля 2020, 18:50

Профессиональное признание

Завершился муниципальный этап конкурса «Учитель года–2020». Праздник педагогического мастерства украсили новые методики и технологии в сфере образования, которые активно внедряют и практикуют учителя Белоречья.

В этом году за звание лучших боролись три десятка педагогов, которые выступали в четырёх номинациях . По правилам конкурса все они представили своё портфолио и интернет-ресурс, провели открытые уроки в незнакомой для них аудитории и мастер-классы для коллег. Затем компетентное жюри, в состав которого вошли педагоги – победители конкурса прошлых лет, подсчитали выставленные баллы и определили победителей.
На церемонии награждения, которая по традиции прошла в актовом зале гимназии № 14, участников приветствовали и поздравляли первый заместитель главы администрации Белорецкого района Илгиз Тляубаев, начальник управления образования района Марина Саранцева, председатель профкома работников образования Светлана Нестерова и другие гости. Они отметили, что каждый год конкурсантов становится всё больше, причём педагоги сами горят желанием принять участие. А это значит, что растёт и уровень педагогического мастерства, что не может не радовать.
В этом году в номинации «Воспитатель года» третье место завоевала Олеся Баранова (детский сад № 2), второе место у Елены Садыковой (детский сад № 31), а победителем стала Ямиля Казина (детский сад № 44).- Я с детства была воспитателем, чувствовала ответственность за других детей. Сейчас мой педагогический стаж в детском саду составляет 13 лет. В конкурсе «Педагог года» я участвовала второй раз, первый был в 2015 году. Люблю свою профессию, люблю детей, - говорит Ямиля Иксановна, которая в день закрытия конкурса отмечала 35-летие. Победа стала достойным и значимым подарком в день рождения.
В номинации «Учитель башкирского языка и литературы» в тройку лидеров вошли Нияз Хусаинов (школа села Бриштамак), Айгуль Яруллина (школа села Махмутово) и Зайнап Субхангулова (школа № 20).
В номинации «Первый шаг к успеху» выступали всего три молодых педагога Рагида Мухамедьянова (школа села Зигаза), Анастасия Авгумберг (школа № 21) и Азат Ханов (школа № 16). Именно молодому человеку, преподавателю истории и обществознания улыбнулась удача. Азату Ришатовичу уже на этой неделе предстоит защищать честь молодых педагогов Белоречья на республиканском этапе конкурса.- В школе работаю всего полтора года, - рассказывает Азат Ханов. – Очень люблю историю, поэтому и выбрал этот предмет. Мне нравится учить детей, сегодня мы воспитываем новое поколение нашей страны. Участие в конкурсе - это большой стимул для дальнейшей профессиональной карьеры.
В номинации «Учитель-стажист» третье место заняла учитель изобразительного искусства гимназии № 17 Людмила Семавина; второе присудили учителю русского языка школы № 18 Эльзе Костенковой, которая десять лет назад уже была серебряным призёром этого конкурса. А победителем и обладателем почётного звания «Учитель года-2020» стала Разима Мустафина, преподаватель русского языка Башкирской гимназии им. Яныбая Хамматова.- Мой педагогический стаж почти 18 лет, а учителем я мечтала стать с детства, - делится Разима Забировна. – Я безумно рада такому успеху. Не скажу, что участие в конкурсе для меня было очень сложным, я показала то, что умею. Благодарю коллег за помощь и поддержку. Если любишь свою профессию, любишь детей, то ничего сложного нет.