АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
4 Февраля 2020, 10:15

Новый министр науки и высшего образования РФ должен будет решать задачи по интеграции науки и образования

Новый министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков должен будет решать задачи по интеграции науки и образования, в чем ему поможет опыт организации научно-образовательного центра (НОЦ). Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в ТАСС помощник президента России Андрей Фурсенко.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Президент РФ Владимир Путин 21 января назначил ректора Тюменского госуниверситета Фалькова главой Минобрнауки. На этом посту он сменил Михаила Котюкова.
"Задачи [стоящие перед новым министром] не являются чем-то новым. Вопрос интеграции науки и образования и более тесная связь с реальной экономикой всегда стоял и будет стоять. Я не могу сказать, что при Михаиле Котюкове они были разобщены. Этот вопрос стоял, и когда я возглавлял министерство. Сегодня эта интеграция упростилась, потому что часть институтов и половина госуниверситетов формально подчиняться одному органу исполнительной власти", - сказал Фурсенко.
Он добавил, что при этом любая интеграция - это прежде всего люди, которые принимают или не принимают эту интеграцию. Фурсенко напомнил, что, например, традиционно в РФ принято считать, что фундаментальная серьезная наука делается в академических институтах. Однако сейчас подобные границы постепенно стараются, этому способствует и создание НОЦ.
"Фальков как создатель НОЦ [на базе Тюменского госуниверситета] будет этим активно заниматься", - добавил Фурсенко.
Читайте нас в