+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
31 Января 2020, 17:25

Воины запаса встретились с кадетами

В рамках месячника военно-патриотического воспитания и оборонно-массовой работы в 20-й школе для учеников кадетских классов прошло масштабное мероприятие «Внешняя и внутренняя безопасность Российской Федерации в современных условиях».

В этот день в гостях у школьников побывали председатель общественной организации ветеранов ВДВ «Крылатая гвардия» Александр Бетин. Он с помощниками показал ребятам работу парашютной системы.
Также перед кадетами выступили заместитель начальника белорецкой автошколы ДОСААФ России Ильфат Байтурин, замглавы администрации Белорецкого района Рим Хазиев, председатель общественной организации пограничников запаса Белорецка «Граница» Сергей Салов, директор республиканского общественного объединения «Граница» майор медслужбы в отставке Сергей Тамаров. Гости рассказали кадетам о пограничной службе в армии, продемонстрировали навыки рукопашного боя. Особенно ребят впечатлили показательные выступления кинолога с собакой и маскировка разведчиков.
После встречи кадеты поделились своими впечатлениями.
Ангелина Елаева, кадет 3-го класса:- В прошлую субботу была в школе на мероприятии. Интересно было узнать и увидеть работу пограничников и разведчиков. Было классно, особенно собака служебная. А ещё парашют! Никогда так близко его не видела и не представляю, как с ним прыгают… Познавательная встреча была.
Прохор Ткаченко, кадет 3-го класса:- Мероприятие для кадетов, которое провели у нас в школе, мне очень понравилось. Запомнилось, как пограничники показывали ситуации из службы, когда на их зону пробрался преступник. Интересно было рассмотреть парашют, увидеть приёмы рукопашного боя. В будущем пригодится, а учиться надо сейчас. Думаю, я хорошо освою профессию военного и буду Родине служить.
Виолетта Бубнова, 4-й класс:- В прошлую субботу в нашей школе прошло замечательное военно-патриотическое мероприятие. На него пригласили множество гостей, связанных с военной службой, в том числе и с разведкой. И нам, кадетам, было очень интересно слушать истории из их военной жизни, как проходила служба, чем они там занимались. Разведчики нам показали, как устроен парашют, желающие могли его примерить и почувствовать тяжесть всего устройства. Было очень приятно, что во время мероприятия наградили лучших наших учителей. Мы с удовольствием слушали военные песни, прозвучавшие на празднике. Мне бы хотелось, чтобы такие встречи проходили в нашей школе почаще.
Алмас Валиуллин, 4-й класс:- К нам в гости в школу приезжали гости из Уфы и рассказывали много интересного. Нам показывали рукопашный бой и как пользоваться парашютом. Запомнились костюмы разведчиков для маскировки. Нам, как будущим защитникам Отечества и солдатам, это было не просто интересно, но и полезно. Думаю, что в будущем нам это пригодится. Надо больше и чаще проводить подобные мероприятия.
Александра Шахмадеева, 4-й класс: - Конечно, очень понравилось, как все гости рассказывали, всё показывали. Запомнился момент, когда на сцене появился пограничник с собакой, которая выполняла команды. А потом они показали нам, как несут службу и задерживают нарушителей. Собака очень понравилась, умная, красивая, замечательная, послушная! Тоже такую хочу, но нам говорили, что нужно много работать, чтобы воспитать такого помощника. И это очень важно. Спасибо за такую познавательную встречу! Надеюсь, что она – не последняя.
Читайте нас: