Все новости
Образование
29 Января 2020, 08:45

«Я - профессионал»

В 2019-2020 учебном году олимпиада «Я - профессионал» проходила по нескольким направлениям: от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Студент 4 курса технологического факультета Сибайского института, белоречанин Инсур Кунафин участвовал по направлению инженерной компьютеризации и, набрав самый высокий балл, вышел на заключительный этап этого конкурса.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Инсур с первого курса активно занимается программированием. Он окончил Башкирскую гимназию имени Яныбая Хамматова в Белорецке. Еще со школьных лет увлёкся программированием, самостоятельно по программе «Яндекс» прошел более десятки онлайн-курсов:- Мы живем в мире, в котором свой профессионализм надо повышать постоянно. Проект «Я - профессионал» считают социальным лифтом. Его участники смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру. В этом году я заканчиваю вуз и хочу поступить в магистратуру, и очень надеюсь, знания и опыт, полученные в этом проекте, помогут мне в продолжении дальнейшей учебы.
В ноябре-декабре 2019 года 3000 представителей БашГУ участвовали в онлайн-этапе Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». 98 из них, в том числе студенты Сибайского института Инсур Кунафин (Белорецк) и Наталья Родионова (с. Тирлянский) сумели достойно ответить на все вопросы отборочного тура и пройти на следующий этап состязаний.
Желаем нашим землякам успешного участия в заключительном этапе конкурса!