+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
26 Января 2020, 11:10

Тест-драйв в УрФУ

Совсем недавно, 10 января, завершился конкурс Уральского федерального университета, участниками которого могли стать ученики 10-11 классов. Наградой победителям заочного этапа было двухдневное пребывание и обучение в университете Екатеринбурга во время зимних каникул, где они могли получить различные грамоты и сертификаты. Такую возможность получили старшеклассники гимназии № 14 и МОБУ СОШ № 1.

«Тест-драйв» стартовал 1 октября и состоял из двух этапов: заочный, на котором происходило формирование и регистрация команды, тестирование, аналогичное ЕГЭ, создание профиля команды в Instagram, где требовалось выполнить 2 обязательных задания, определение победителей проходило с помощью оценок жюри и интернет-голосования и финального очного этапа. Более подробно о конкурсе рассказывают участники команды «1xschool» школы № 1 Анна Ткаченко и Арина Петухова.
- Анна, как проходило ваше пребывание в стенах университета?- Мы начали собирать документы, и уже 7 января отправились в Екатеринбург. 8 января стартовала наша программа. С самого утра и до позднего вечера мы находились в УрФУ и посещали лекции, как настоящие студенты. Всего было 77 команд. Нас расформировали по направлениям, и каждый ходил по тематическим лекциям, тренингам и играм. Я выбрала очень интересное направление «Экономика и менеджмент». После занятий нас ожидало спортивное мероприятие.
Второй день мы провели еще насыщенней, чем первый: знакомились с филиалами институтов, приняли участие в экскурсии по городу, а также прошли очень важное тестирование.
- Какие достижения вашей команды вы можете отметить?- Все участники команды получили сертификаты, добавляющие баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз. Нельзя не упомянуть Курунову Екатерину, которая получила 1 мес-то в личном зачете по направлению «естественные науки».
- Арина, каковы ваши впечатления от участия в «Тест-драйве»?- В таком масштабном мероприятии я принимаю участие впервые. Честно говоря, конкурс превзошел все мои ожидания. Не было ни одной свободной минуты, обрадовала возможность сменить обстановку и почувствовать себя настоящим студентом, хоть и на пару дней. Я выбрала направление «Инженерные науки». Очень увлекла лекция про атомные станции и возобновляемые источники энергии. Мы узнали о планах развития энергетической системы, самых мощных станциях в РФ и мире.
- Помог ли конкурс с определением дальнейшей профориентации?- Безусловно, да. Благодаря ему я смогла определиться с направлением и, конечно же, институтом, в который буду поступать после окончания школы. Мой выбор пал на Уральский федеральный университет. «Тест-драйв» закончился дискотекой с живой музыкой, исполнителями которой стали сами студенты. Также специально для участников был спрограммирован необычный салют: в нужную секунду он стрелял определенным цветом. Ребята остались под большим впечатлением и получили огромный заряд положительных эмоций.
Мария СЕВОСТЬЯНОВА. Фото из личного архива школьников.
Читайте нас: