+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
17 Декабря 2019, 11:30

В «Единой России» выступили за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку

В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член президиума Генсовета Партии Алена Аршинова. По ее словам, по итогам обсуждения вопроса во всех 85 регионах эксперты и представители общественности единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые срок

В «Единой России» предлагают Министерству просвещения отменить введение обязательного государственного экзамена по иностранному языку во всех школах страны. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член президиума Генсовета Партии Алена Аршинова.
По ее словам, по итогам обсуждения вопроса во всех 85 регионах эксперты и представители общественности единогласно признали неготовность системы образования к такому шагу в предлагаемые сроки. «В 2022 году единый госэкзамен по иностранному языку недопустим. Изначально не был осуществлен необходимый комплекс мер для его введения: обеспечение образовательных учреждений квалифицированными учителями для получения детьми качественных знаний, необходимым оборудованием, которое на сегодняшний день отсутствует, бюджетными деньгами для закупок. Проблем достаточно много», – констатировала она.
Депутат подчеркнула, что введению обязательного госэкзамена по иностранному языку мешает и отсутствие государственной стратегии развития образования. «Многие эксперты обращают внимание на это. Из стратегии должно складываться понимание необходимости обязательной сдачи ЕГЭ или введения другой формы экзамена по иностранному языку. Тогда можно просчитывать, в каком году можно обеспечить качественную подготовку. Либо в образовательных приоритетах есть другие предметы», – пояснила Аршинова.
В Уфе обсуждение готовности системы образования к введению с 2022 года обязательного ЕГЭ по иностранному языку прошло в минувшую пятницу. Педагоги отметили целесообразность переноса срока его введения. Председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» Раиль Асадуллин подчеркнул, что сегодня республика не готова к введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку для всех. К этому шагу необходимо изменить условия подготовки и трудоустройства учителей, проводить экзамен на профильном и базовом уровне, совершенствовать систему повышения квалификации для сельского учителя, используя систему дистанционного образования.
«Все предложения участников обсуждений будут доработаны и направлены в Министерство просвещения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ и Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки», - заключила Аршинова.
Читайте нас: