АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Образование
13 Октября 2018, 13:10

Дети читали стихи о любимой республике

В детском саду № 21 Белорецка в преддверии празднования Дня республики прошёл городской конкурс чтецов «Люблю тебя, мой край родной». В нём приняли участие 35 воспитанников 5-7 лет из дошкольных учреждений города и Белорецкого района.

Своими впечатлениями поделилась заведующая детским садом № 21 Лариса Мясникова:
- Жюри было сложно определить самых талантливых чтецов, ведь все участники выступили достойно. Доброжелательная обстановка, громкие аплодисменты, поддержка родителей - всё воодушевляло ребят. Дети не просто читали стихи, а переживали те события, о которых рассказывали. Каждое выступление – это отдельный концертный номер. И про каждого участника можно было сказать, что он читал стихи лучше всех!
В сценарий конкурса были включены поэтические произведения о Башкортостане, дружбе, родном крае таких авторов, как М. Карим, Г. Галиева, А. Игебаев, Н. Тихонова и других. Все подобранные стихотворения были доступны и интересны детям, вызывали эмоциональный отклик. Участники конкурса серьезно подготовились к выступлению, блестяще декламировали произведения, были оригинальными и интересными.
Рассказывает методист управления образования, председатель жюри Лилия Шагимарданова:
- Дошкольный возраст – время, когда закладываются основы личности, имеет свои потенциальные возможности для формирования высших социальных чувств, к которым относится и патриотизм. Наше мероприятие проводилось не только для повышения качества образовательной работы, но и для получения навыка дошкольниками использовать поэтические слова в своей речи. С помощью подобных конкурсов мы приобщаем детей к изучению истории и культуры родного края.
Победителями были признаны воспитанники детского сада № 19. По итогам конкурса также были выделены выступающие в номинациях: «Лучший чтец», «За самое эмоциональное исполнение», «За артистизм» и другие. Участники награждены грамотами и сладкими подарками.
Спасибо всем педагогам и родителям, подготовившим детей к конкурсу.
Читайте нас в