Все новости
Образование
6 Октября 2018, 14:35

Встреча в колледже

В Белорецком металлургическом колледже состоялась встреча студентов и преподавательского состава с представителями правоохранительных органов.На мероприятии присутствовали заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ подполковник полиции Рустем Асхадуллин, начальник Отдела МВД России по Белорецкому району полковник полиции Ришат Баймурзин, а также руководители подразделений и служб полиции.

В беседе с собравшимися Ришат Рашитович рассказал слушателям об общей криминогенной обстановке в районе. Он проинформировал присутствующих о результатах работы Отдела, проводимых профилактических мероприятиях, привёл статистические данные.
Далее перед аудиторией выступил временно исполняющий обязанности начальника отделения участковых уполномоченных полиции майор Булат Алдагулов. Он заострил внимание на таком вопросе, как продажа суррогатной и контрафактной алкогольной спиртосодержащей продукции, в решении которого правоохранителям не обойтись без помощи общественности. Поэтому призвал студентов и преподавателей сообщать в полицию об известных им фактах торговли нелегальным алкоголем.
Начальник отдела уголовного розыска подполковник полиции Батыръян Мухаметдинов рассказал о различных видах мошенничеств и о том, как защитить свои сбережения от посягательств злоумышленников. Дополняя слова коллеги, подполковник Асхадуллин отметил, что мошенники постоянно совершенствуют способы выманивания денег у граждан и обратился к присутствующим с убедительной просьбой предупредить своих близких, особенно пожилых людей, о всевозможных опасностях.
Временно исполняющий обязанности начальника районной Госавтоинспекции капитан полиции Евгений Изотов, в свою очередь, напомнил студентам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и о недопущении лихачества на дорогах. Особо обратил внимание на велосипедистов, мотоциклистов и водителей скутеров.
В заключение встречи Рустем Асхадуллин остановился на теме наркотиков. За восемь месяцев текущего года полицейские Белорецкого района изъяли почти девять килограммов различных запрещённых веществ. По его словам, бич современности — это тайники-закладки с синтетическими наркотиками. Раскладывает зелье по точкам чаще всего молодёжь, жаждущая быстрого заработка. Рустем Ильясович обратился к юношам и девушкам с призывом не ломать свои жизни и не гнаться за сиюминутной выгодой, которую сулят лица, вовлекающие их в преступную деятельность. Он напомнил об ответственности, мерах наказания за совершение наркопреступлений и попросил присутствующих сообщать в полицию обо всех известных фактах незаконного потребления, хранения, изготовления и распространения наркотических средств.
Читайте нас в