Все новости
Образование
30 Сентября 2018, 15:23

Восхождение на Малый Ямантау

Восхождение на Малый Ямантау, которое проходит по территории Южно-Уральского государственного природного заповедника, становится очень популярным как среди взрослых, так и среди учеников школ. Всемирному Дню туризма посвятили свой поход и ученики 6 «Б» класса школы № 21 Белорецка с учителем географии Эльмирой Фахретдиновной Хисматуллиной и родителями. Помогал туристам в пути сотрудник заповедника Тимур.

Погода в субботний сентябрьский день была хорошая, но тропа в гору всё равно была сырой и скользкой. Тяжесть рюкзаков, длительный подъем для ребят и их родителей стали настоящим испытанием. Некоторые участники похода впервые оказались в горах и на деле проверили истину, что там, наверху, проверяются все качества характера человека. Только пройдя сложные подъёмы и в полную силу прочувствовав плечо своего друга, можно сказать, чего стоит каждый из нас. Ребята с достоинством преодолели испытания и поднялись на вершину, с которой открылся прекрасный вид на Уральские хребты.
Наверное, таким и должно быть воспитание у подростков чувства прекрасного, любви к родному краю, осознание ответственности не только за себя, но и за своего товарища. После марш-броска ребята и взрослые ощущали приятную усталость, но вместе с тем все были счастливы. Поход оставил только приятные воспоминания и подарил всем хорошее настроение.