Все новости
Образование
11 Сентября 2018, 16:11

Почему ремонт школы № 8 необходимо продолжить?

Необходимость проведения некоторых дополнительных работ выявляется уже в ходе ремонтов, как это произошло в школе № 8. За разъяснениями ситуации мы обратились к начальнику управления образования Белорецкого района Марине Владимировне Саранцевой.

Одним из приоритетных направлений деятельности муниципальной системы образования является приведение существующих зданий образовательных учреждений в соответствие с современными требованиями. Таким мероприятием традиционно является их подготовка к началу нового учебного года. В течение 2018 года более 32 миллионов рублей из бюджетов разного уровня будут освоены в ходе капитальных ремонтов учреждений образования.
Всем известно, что это работа не одного дня, а результат совместных усилий администрации района, коллективов учреждений в части обеспечения комфортных и самое главное безопасных условий для всех участников образовательного процесса. Необходимость проведения некоторых дополнительных работ выявляется уже в ходе ремонтов, как это произошло в школе № 8. За разъяснениями ситуации мы обратились к начальнику управления образования Белорецкого района Марине Владимировне Саранцевой.
- Действительно, в конце августа при проведении капитального ремонта крыши школы № 8 города Белорецка произошло частичное разрушение потолочных перекрытий в холле второго этажа. Сразу же после этого было оперативно принято решение о дополнительном обследовании всего здания специализированной организацией. В связи с этим, с 3 сентября учебные занятия учащихся школы № 8 перенесены в здание МОБУ СОШ № 18 Белорецка, расположенное по улице Молодежной, 61, во вторую смену. Учитывая пожелания родителей, управление образования и администрация школы № 8 рассмотрели возможность перевода обучения нескольких начальных классов в здания клуба «Ровесник» и детского сада № 21.
В настоящее время школа № 8 заключила договор с проектной организацией на оказание услуг по проведению технической экспертизы здания. Решение о возобновлении учебного процесса в образовательном учреждении будет принято после обследования и полного устранения всех выявленных проблем. По предварительным оценкам, эти работы продлятся, как минимум, до конца 2018 года.