Все новости
Образование
8 Августа 2018, 10:51

Приходите учиться!

Огромные площади несколько лет пустовавшего профессионального лицея № 25 наконец вновь начнут служить городской системе образования. К 1 сентября два его обновленных корпуса откроют двери для учащихся 17-й гимназии.

Директор гимназии Александр Соколов
Как сказал начальник участка ООО «ГЕОСТРОЙ» Алексей Александров, учебный блок уже готов к работе. К зданию подведены новые коммуникации: вода, горячее водоснабжение, электроэнергия. Заканчивается утепление наружных стен и облицовка фасада металлокассетами.
- В помещении кухни завершается укладка напольной плитки, – прораб продолжает обход помещений во втором корпусе будущей гимназии. - Полы в обеденном зале трогать не стали. Как и во всех помещениях, здесь теперь все сверкает свежими красками. Новая кафельная плитка в санитарных помещениях. На первом этаже готов к приему одежды гардероб, есть здесь и комната охраны. На мониторы пульта дежурного выведены изображения с видеокамер, установленных во внутренних помещениях, а также десяти камер, расположенных на стенах здания по его наружному периметру. Деревянные полы в большом коридоре заменены на керамогранитные плиты - таковы современные требования безопасности на случай срочной эвакуации учащихся. В соответствии с правилами безопасности оборудованы кабинеты химии и физики, - показывая светлые помещения, в которых завершается монтаж светильников, рассказывает прораб. - Осталось расставить по классам мебель. Двери в кабинеты качественные, из натурального дерева, а не картонные, как в прежние времена.
Заглянули мы также в обновленные спортивный и актовый залы, где завершается окраска полов.
- А эти большие окна не перебьют мячами? – интересуюсь у Александрова. - Все продумано: ниже подоконников проходит трос, на котором по всей высоте окон будет натянута сетка. В актовом зале - выход на балкон. Лестница построена слишком круто, придется её переделать. В этом году в первый класс моя дочь придет сюда учиться. Буду с балкона наблюдать, как она танцует.
- По благоустройству еще немало надо сделать, - уже на улице уточняю у строителя.
– Да, часть площадей уже заасфальтированы, сменили ступени и подготовили к асфальтированию проход между корпусами. Эти аварийные гаражи и сараи, как видите, уже разбираем. Всё, оставшееся от училища, идет под снос. На месте старых построек будет асфальтовая площадка. Строится и ограждение гимназии, но по этой части еще не всё до конца решено. Перестройка объекта будет продолжаться. Уже готовится проект по третьему корпусу. Но это, так сказать, планы завтрашнего дня. А пока к первому сентября нам предстоит завершить работы на этой площадке, - завершил экскурсию Александров.
Говорит директор 17-й гимназии А.В. Соколов:
- Как только учителя гимназии выйдут из отпусков, работы у них прибавится. Надо подготовить помещения к приему учащихся, расставить в классах мебель. В дни, оставшиеся до начала учебного года, надо выбрать и закупить шторы и жалюзи. И еще довожу до сведения родителей учеников города, что в связи с расширением учебных площадей мы готовы принять в гимназию порядка двухсот учащихся.
По всем параллелям прибавится еще по одному классу. Если решите перевести детей к нам в гимназию, не откладывайте. Приходите с документами по адресу: Белорецк, ул. К. Маркса, 48 (в основное здание гимназии).