+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
8 Июня , 13:05

Пусть ходит в Заречный автобус!

Хотя сегодня буквально в каждой семье есть личный автомобиль, но всё же остаются люди, которые по-прежнему пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до своего дома, работы или до садового участка.

Пусть ходит в Заречный автобус!
Пусть ходит в Заречный автобус!

В редакцию поступил вопрос от жителей микрорайона Заречный (раньше эту окраину называли Фермой Нура): почему к ним не ходят автобусы? Добираться пешком через большую поляну до своих домов от остановки возле обелиска Сталевару далеко. Раньше автобус ходил в этот микрорайон, но в период ковида маршрут был отменен. Так говорят сами жители. Правда, ситуация не совсем понятная: причем тут ковид? Наверное, во время пандемии стало значительно меньше пассажиров.
Подобная проблема есть и у садоводов коллективного товарищества «Радуга», что расположено в районе бывшего белорецкого аэропорта. Люди жалуются, что им далеко добираться до своих садовых участков от существующих остановок автобусного маршрута № 12.

Мы передали эти вопросы в отдел жилищно-коммунального хозяйства и транспорта, а также в администрацию городского поселения. Вот что ответили их специалисты.

Садоводы товарищества «Радуга» могут порадоваться: на отрезке пути от поворота в сторону железнодорожного вокзала (напротив центра «Автолига») появилась еще одна остановка. В народе её назвали «Лавочка».
Раньше по этому маршруту работали частные перевозчики, и они останавливались на «Лавочке»; сегодня же маршрут обслуживает государственная организация, автобусы подключены к системе «Глонасс», их движение всегда находится под контролем, и дополнительные остановки, не оборудованные специальными знаками, запрещены. Городская администрация пошла навстречу садоводам и установила соответствующий знак на этом отрезке пути.

Что касается микрорайона Заречный, то здесь вопрос сложнее. В администрации Белорецка сообщили, что сначала в микрорайоне надлежит установить знаки и указатели для организации автобусного движения. Готов проект, который утвержден в системе Госавтоинспекции, по которому в Заречном планируется организовать несколько остановок. Но реализация проекта стоит денег.

С точки зрения безопасности дорожного движения нельзя пустить автобус без соответствующей организации дорожного движения. Администрация города заверила, что в течение лета все работы будут выполнены, и автобусы начнут ходить в этот микрорайон.

Игорь Калугин.

Фото автора.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Пусть ходит в Заречный автобус!
Пусть ходит в Заречный автобус!
Автор:
Читайте нас: