+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Новости
18 Мая , 14:40

Возрождаем биатлон

Весна этого года запомнится жителям Белорецка и всей нашей республики знаменательными событиями, которые наверняка войдут в историю как закладка фундамента для возрождения биатлона в Белорецке.

Возрождаем биатлон
Возрождаем биатлон

В марте впервые за много лет были организованы республиканские соревнования по биатлону на Кубок Уральского пружинного завода. Проведение мероприятий такого уровня в городе - это уже успех. Практически одновременно открылось стрельбище для пневматического биатлона на стадионе «Металлург», построенное на средства Уральского пружинного завода. Строительство финансировал руководитель предприятия ООО «Уральский пружинный завод» Денис Лукманов, внеся неоценимый вклад в развитие спортивного Белорецка.
Отметим, что в республике это четвертое специализированное стрельбище, где можно тренироваться круглый год и проводить соревнования российского уровня. Без преувеличения, этот социальный объект, построенный на частные инвестиции, можно считать одним из самых значимых за последние несколько лет. К тому же у инвестора строительства и организатора соревнований Дениса Лукманова серьёзные намерения по развитию биатлона в нашем регионе.

- Хочу положить начало эпохе возрождения биатлона именно в городе Белорецке, - рассказывает Денис Салаватович. - Моя любовь к этому виду спорта не угасает. Биатлон - замечательный и захватывающий зимний вид спорта, который сочетает в себе силу, выносливость и мастерство меткой стрельбы. Самое важное сделано – заложен первый кирпичик в фундамент светлого будущего родного края. Затем сплочённо, шаг за шагом, совместно с администрацией Белорецка и главой республики мы построим биатлон будущего. Мы нацелены на достойные и успешные выступления наших спортсменов не только на республиканских, но и на российских соревнованиях. И даже на мировой арене! Для этого постепенно будут созданы все условия, - уверил Денис Лукманов.

Комментирует многократный чемпион мира по биатлону, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Максим Чудов:
- В Белорецке выросло много именитых спортсменов и тренеров. Когда-то я сам здесь тренировался, помню, что условия для этого были отличные. Но скажу честно: на определенный срок мы здесь потеряли биатлон как вид спорта. Благодаря Денису Лукманову, руководителю ООО «Уральский пружинный завод» (кстати, в прошлом тоже биатлонисту) положено начало длинного пути. Возможно, для кого-то он станет дорогой к участию в олимпиаде. Теперь вместе с Денисом Салаватовичем, администрацией района и главой республики начнём период формирования хорошей материально-технической базы. Надеемся вернуть былую славу биатлону в Белорецке.

Михаила Щепарёва в нашем городе считают родоначальником биатлона. Он также выразил благодарность инвестору:
- Спасибо за продолжение традиций, которые были заложены много лет назад. Уверен, что биатлонный комплекс в Белорецке станет одной из основных баз подготовки спортсменов всей республики, - сказал Михаил Андреевич.
Сейчас на стрельбище занимаются воспитанники белорецкой школы биатлона. По словам главы Минспорта РБ Руслана Хабибова, в ближайшее время для комплекса приобретут дополнительные винтовки и патроны.

По словам тренера по биатлону Елены Нуриахметовой, ранее её воспитанникам приходилось тренироваться в сложных условиях:
- Спасибо Денису Лукманову за биатлонное стрельбище! Раньше мы тренировались либо на базе, либо в полевых условиях. В общем, выживали как могли. Не было возможности становиться мастерами в полной мере, не соблюдались спецподготовка по стрельбе и правила комбинированных занятий. В результате на выездных соревнованиях ребята уступали соперникам именно по стрельбе. Теперь наша работа непременно даст хороший результат. Этот объект - импульс для развития биатлона в нашем городе и в республике. Ведь именно с таких площадок выходят в свет будущие чемпионы.

Пожелаем нашим спортсменам новых побед и достойного возрождения биатлона в Белорецке. Подарок от Уральского пружинного завода - это серьёзная инвестиция в будущее поколение и мощный стимул для развития зимних видов спорта и туризма, ведь здоровое поколение – это сильный регион!

Алёна ТОЧИЛКИНА.
Фото из архива УПЗ.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Возрождаем биатлон
Возрождаем биатлон
Автор:
Теги:спорт"
Читайте нас: